Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Реально ли устроиться в строительную фирму без опыта работы?

igor zez [0] 1 неделю назад

Раньше работал по другой профессии.

2

Если без стажа не принимали ,то кто бы тогда работал .И немного не согласен,что только землекопом или грузчиком. Бригада ещё посмотрит - нужен ли такой работяга . будет ли от тебя польза. В большинстве в случаев на стройке сейчас сделка. При том, скорей всего ,если что то не получается- желающих помочь найдется достаточно. Только надо различать любителей поучать и тех ,кто действительно хочет научить.У первых,мало того,что часто кривое ручки растут из известного места,так и на желании самому работать что то выросло.

А вот чего не категорически не следует делать,так обижаться на снисходительное отношение и тем более подковырки. Во первых глупо,а во вторых - нет чувства юмора- главная мишень для шуток.И не стоит надеяться,что показав,что что то можешь - застрахуешся от розыгрышей.В нормальных ,сложившихся коллективах это признак здоровой обстановки. Строители не офисный планктон. Хотя мне ,к сожалению,за двадцать с лишним лет доводилось попадать и в коллективы иной формации,где нормально подсидеть ,надуть с расчетом, да и шуточки далеко не добрые.Но все и везде люди есть люди.

Начинать, возможно , придется не с самой приятной работы,но иной на стройке не так уж много. Хотя это то же не аксиома. Я , например,начинал единственным электриком в комплексной бригоде,так ,что желающих покомандовать было не много.

Могу рассказать ещё случай:осталась как то наша бригада без непосредственных начальников- ни бригадира,ни мастера,а работа сдельная. И так мы нашего глав.энергетика достали (дай работу,дай материал,дай инструмент и прочее,и прочее),что он пообещал ,что всех уволит,если не выдвинем кого на должности.Желающих получать бздюлей сверху и поджопники снизу в коллективе как то не нашлось. Поэтому единогласно при одном воздержавшемся(понят­но о ком)на должность мастера был задвинут паренёк без малого ,как неделю обладатель диплома. Электромонтер он был аховый- не умел и лампочку зажечь. Зато начальство. И это далеко не редкость.

2

Думаю, реально, но только на низкоквалифицированн­ую работу. Например, разнорабочим, подай, принеси, унеси. И это нормально, ведь у вас нет квалификации, строительными специальностями вы не владеете и вам нельзя доверить специфическую работу. Такую, скажем, как сварка, монтаж окон, монтаж электропроводки. Поэтому, если есть желание работать и зарабатывать на стройке, осваивайте эти довольно-таки востребованные профессии.

1

Я работаю в строительной фирме. Один из директоров по персоналу был достаточно креативен и любил привлекать в компанию "свежую кровь". Он связывался с Питерскими ВУЗами и организовывал встречи со студентами старших курсов, приглашал на практику. В основном это были будущие инженеры-проектировщики. Студентам такая реальная практика тоже была весьма полезна, самых толковых брали на работу. Опыта у них до этого, естественно, не было, но молодая энергия и желание работать компенсировали нехватку опыта.

Так вот, к чему это я. Именно личные качества, блеск в глазах и желание выкладываться на работе может заставить работодателя принять решение в Вашу пользу.

Между прочим по статистике, сотрудников без опыта работы, нанимают около 81% фирм (именно из сферы крупного и среднего бизнеса).

Конечно, начинать придется с "низов" карьерной лестницы, но карьерный рост никто не отменял. "Покажете себя" и продвинетесь выше. А если работа нравится, то преуспеть на ней значительно легче.

1

Строительная фирма - моё первое место работы, устроилась будучи на последнем курсе. Но моя специальность не строительная, я управленец. Хотя специфика в строительстве своя, её я уже постигала на месте. А в проектный отдел у нас брали на практику студентов. Прорабы набирали разнорабочих независимо от опыта работы. Так что устроиться можно, даже на сугубо строительную вакансию и без опыта. Кроме того есть должности, которые не требуют строительного образования. Например, бухгалтер, кадровик, снабженец, экономист.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID