Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Кто поможет музею мировой скульптуры в Евпатории и каким образом?

greta45 [73.2K] 1 неделю назад

Меня побудили к такому вопросу следующие обстоятельства.

Сначала вопрос.

А к нему еще личные впечатления.

Многие мои знакомые и я сама ездим в Евпаторию. Этого директора музея я знаю. Он не молодой человек давно уже пенсионного возраста. Все свои сбережения он истратил на этот музей. Если придется его хоронить, то, видимо только за общественный счет.

Музей состоит из павильона, где директор хранит самые интересные скульптуры. И небольшого парка, миниатюрного, но очень ухоженного, где скульптуры стоят прямо на земле.

Вход на одного человека в 250 рублей не окупает затрат по содержанию музея.

В результате Музей, в своем роде уникальный, задолжал налога на землю в Евпаторийскую налоговую.

За этот музей у директора благодарности от разных государств.

8 раз директор Музея писал лично Путину. Но его письма до Путина не доходили.

У нас же сидит отписочная комиссия. И всем отвечает "ни о чем".

Долги все растут. Потом, что будет с музеем?

Отберут землю, выкинут все статуи и построят еще один отельчик для приезжих, чтоб прибыль получать?

А что приезжие тогда будут смотреть в Евпатории?

Ведь это культурный объект, который каждый, кто приехал в Евпаторию, обычно посещает. Тем более, что он расположен на главной набережной Евпатории, недалеко от порта.

Нашла ролик 2017 года на Ютубе. Там, еще нет крыши у павильона. А теперь есть. Все на деньги от билетов. Никакой помощи извне.

На самом деле помогать музею - это увеличивать привлекательность города для туристов.

Не все же представляют собой лежбище котиков на пляже.

Если есть какие-то мысли, соображения, высказывайтесь.

Мне кажется, что такие люди заслуживают помощи государства. Причем, возможно, что из федерального бюджета. Но что для этого необходимо сделать?

бонус за лучший ответ (выдан): 25 кредитов
вопрос поддержали: olga-olga always 5 кредитов, Урикоп 5 кредитов, Слава З 5 кредитов
6

Начну без предысторий.

Нужно добиться, чтоб для этого музея, хотя бы на федеральном уровне, отменили уплату земельного налога и курортного сбора. Тогда музей в Евпатории "выживет".

И мне, чисто по человечески не понятно, почему, если директор музея неоднократно обращался непосредственно к президенту РФ, а у того не нашлось времени на такое обращение отреагировать.

Мне кажется, что те, кому этот музей дорог. Должны обратиться к своим депутатам, по своим избирательным округам, чтоб те подняли этот вопрос на своих сессиях и на Совете Федерации.

А то, в Российской Федерации, Медведев, в бытность его премьер-министром, ездил в Израиль, выделил там денег на ремонт храма и строительство дороги.

Путин долги прощает некоторым странам и истребители дарит на право и на лево. А в своей стране маленький музей спасти не могут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Прочитав один из ответов, поняла, что ролик вышел немного не впечатляющий. Поставила еще один. Представьте себе это пространство, но уже крытое сверху от непогоды.

Сюда есть смысл ходить с детьми, здесь есть бюсты многих наших исторических личностей. С ними интересно рядом сниматься. И вообще на них интересно смотреть. А небольшой парк перед этим залом - это добавочная площадка, где действительно интересно прогуляться.

Не так тут все заброшено, а наоборот, ухожено.

Я бы рекомендовала этот музей для уроков по истории для школьников.

Один из побывавших назвал его "хранилищем человеческой памяти".

Директор показывал письмо от Папы Римского. Уж не знаю, кто этому Папе мог сказать про этот маленький уголок.

Сам Захаров скульптор, возможно, что сообщество скульпторов его знает. Я-то не искусствовед.

Одно мне ясно, что власти самой Евпатории ничем музею помогать не хотят. Возможно, что у них много объектов, которые надо поднимать раньше.

Там же со времен СССР Украина не шевелила даже пальцем. Все ветшало и разрушалось.

В самом Крыму тоже хватает объектов, с которыми что-то надо делать.

Например, разрушились все причалы для подъезда к Ласточкиному гнезду. А это намного более известный объект. И тем не менее, хотя бы налоги отменить и рассрочить, уж это власти не стоит ни одного рубля.

Как я понимаю, скульптор Захаров с этим ходил в местные власти. Но не был убедительным. А сейчас, говорят, что старого мэра Евпатории посадили за воровство и поставили нового. Ажиотажа как по Фургалу это не вызвало.

Видимо, не был мэр люб народу. А новый...

Про него ничего не известно.

Может, он клон старого. Может быть и получше. Но налоговые органы долги с музея не сняли.

Моя помощь в том, что я разместила этот материал на Большом вопросе. Побольше людей узнают о нем. А если будут в Евпатории, то сами захотят туда сходить. Он настолько рядом с набережной, что далеко-то ходить не надо.

Если побольше людей будут такие материалы размещать про это место, то, возможно, получится общественный эффект. Может, кто-то и побогаче нас с вами прочтет и поможет. Или сами чиновники прочтут. Или их дети.

Все способы на мой взгляд не стоит упускать.

5

Могу добавить только реплику очевидца. Я тоже в Евпатории в этом музее была с детьми, мужем.

На всех произвело впечатление.

Каждый выбрал бюст, с которым ему больше всего хотелось сфоткаться и таки сфоткался.

Муж выбрал конструктора Королева, я- Гагарина, младшей девочке понравился Эйнштейн(он в оригинальной манере), старшей - Суворов.

Ну а сынуля облюбовал бюст Сталину. Очень хорошо так выполненный.

А потом мы еще по садику немного погуляли. Скульптуры выскакивают неожиданно, скульптор некоторые из них расположил так, что их не заметно, пока вплотную не подойдешь. В этом есть своя прелесть.

Скажу еще, что вообще не знала про этот музей, хотя каждый год туда в Евпаторию езжу. Но тут я много народа на Евпаторию соблазнила в связи с коронавирусом и закрытием границ. И вот Грета45 (не стану скрывать, что с моей подачи) туда поехала. И вот же активный человек, она сразу отыскала этот музей и мне на вацап об этом написала. Мы решили, что наша семья - не лежбище котиков, не только на пляже валяться приехали. И сходили.

И не пожалели. И, гляжу, не мы одни. Жалко, что этот объект не включили в прогулку по городу для туристов. Там ходит в Евпатории автобус, показывают сначала старый город, а потом зачем-то район новой Евпатории, где стоят надоевшие всем многоэтажки, дома на них нагляделись. Может, евпаторийцы этим гордятся, давно у них жилищного строительства не было. А по мне, так лучше уж туда б довозили. К порту Евпаторийскому и к музею мировой скульптуры.

Там в Евпатории еще есть музей Крымской войны.

Предполагаю, что Грета45 и туда сходила.

А мы только на пушке (осталась с этой войны, раритет) рядом со входом нашу малую сфотографировали.

4

Скорее всего никто не поможет, если не найдётся человек, который может взять ситуацию в свои руки. Как я понимаю, директор это сделать просто не в состоянии в силу возраста. От писанины бумажек ничего не изменится.

Это не музей, никакой исторической ценности не представляет. Скорее это просто парк для отдыха. Удивительно, что за вход ещё кто-то платит. Как видно, посетители далеки от восторгов от нахождения в этом музее. Просто собрание скульптур неизвестных художников, какие-то произведения, коих по России куча в загашниках и сараях. Которые вроде и выкинуть жалко, и толку от них никакого. Такие скульптуры обычно делаются под заказ для определенных целей, заказчик за них платит деньги. Эти скульптуры по большому счету никому не нужны. Тем более в наше время капитализма, когда любой кусочек земли должен приносить доход.

Выходов я вижу два. Первый, музей музей переходит под управление и баланс города. Ремонт и благоустройство осуществляется за счёт городского бюджета. Я так понимаю, город не спешит навешивать на себя эту статью расходов. Да и в любой момент администрация в два счета продаст эту землю под застройку и распилит деньги. Это случается сплошь и рядом и никакая прокуратура не поможет. Вопрос надо выносить на региональный уровень. А регион может вынести этот вопрос на федеральный. От частного лица обращение рассматривать никто не будет.

Второй путь - найти спонсора или спонсоров, которые за свои деньги погасят долги и сделают реконструкцию этого парка-музея. У парка должен появится хозяин. Например, как в одном из парков на побережье черного моря. Вход стоит 500 рублей, но он этого действительно стоит.

Найти энтузиастов, которые могут помочь не только материально, а даже просто рабочими руками. Привлечь волонтеров, студентов, школьников в конце концов. Если этот парк дорог местным жителям, если они не хотят видеть под своим боком очередной скворечник, найдется группа энтузиастов, которые соберут подписи в поддержку и поднимут вопрос на более высоком уровне. Если за это дело взяться всем городом, это возможно. Против народа не попрут. У нас так тоже хотели парковую зону отдать под застройку, отбили всем городом. Администрация чуть не запорола лиман, тоже добивались своим бездействием, пока он не высохнет окончательно и можно будет его застроить. Даже грозили полицией энтузиастам за самоуправство, которые ночью прорывали перешеек между лиманом и морем, не давая ему загнить окончательно. Встали всем городом, информацию донесли до природоохранных организаций края и только после этого дело сдвинулось с мертвой точки.

2

Необходимо заявить на широкую публику. Желательно это сделать продвинутым непредвзятым блогерам. Напишите например Роме и Диме в Инстаграм, это москвичи, отличные парни. У них есть Ютуб канал "Слово Пацана". Они благородные делают поступки, от чистого сердца. А также у них есть спонсоры. Возможно они даже сами приедут в этот музей и снимут репортаж. Удачи и успехов!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID