Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В чем отличия хорошего отношения от снисходительности?

arabica [776] 1 неделю назад
2

Когда один человек проявляет к другому доброжелательность, исходя из положительных качеств (доброта, порядочность, ответственность, профессионализм и т.д.) либо приятных внутренних/внешних свойств (харизма, позитивный настрой и т.д.) последнего, то данное отношение понимается как - хорошее.

Второй вариант предполагает определение у второй стороны некой степени вины (субъективная категория - ошибочные взгляды и убеждения, решения, действия, связанные с пробелами в знаниях, опыте, мыслительной деятельности, воспитании, волевой слабостью, с проблемами психики), но не являющейся столь значимой по своим последствиям по отношению к окружающей действительности и людям. То есть, человек виновен, но заслуживает снисхождения.

0

Снисходительное отношение хуже негативного. Чувствуешь себя неловко, как напроказивший котёнок. Этот снисходительный взгляд такой холодный, с оттенком жалости. Мол, куда ты лезешь со свиным рылом да в калашный ряд. Нет у тебя ни вкуса, ни шарма, да и внешними данными тебя Бог обидел. Ладно, потерплю уж, куда от тебя деваться. Что бы не говорили - встречают только по одёжке, а теперь когда, кроме денег, всё доступно, подавно. Вспомните фильм "Не родись красивой!", хотя за заурядной внешностью скрывалась ума палата.

0

Хорошее отношение в радость общающимся, такие отношения характеризуются равенством сторон, не тяготят, ни к чему не обязывает.

Снисходительно один человек может относиться к другому при осознании своего превосходства в чем либо (далеко не всегда обоснованного).

Такие отношения всегда имеют негативный оттенок, в них нет равноправия, есть ведущий и ведомый.

0

Для меня "хорошее отношение",когда человек делится с тобой всеми знаниями , которые знает на случай "а вдруг ему пригодится?"

"Нормальные отношения", когда отвечают только на заданный вопрос и без лишних уточнений,тонкостей, нюансов.

Вот такое простенькое моё объяснение.Таким образом я и определяю для себя ,кто "как дышит" по отношению ко мне.

0

В снисходительности нет уважительности, ощущения равности, радушия, приветливости, благожелательности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID