Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему толерантность способна уничтожить человечество?

GOPSTOP [28.4K] 1 неделю назад
1

Потому что толерантность социальная это терпимость, а терпимость означает отсутствие действия побуждаемого недовольством. Без естественного, нормального реагирования на вызывающие недовольство социальные факторы, не возможно развитие здоровых общественных отношений. При постоянной толерантности, неизбежно доминирование одного социального вида над другим. В данном случае доминирование социальной паразитической "верхушки" над обществом. Как в биологии так и в сфере социального развития при толерантном отношении хозяина к паразиту, паразит рано или поздно убивает хозяина.

Хорошо, если толерантность временная и не выходит за границы бытовых и культурных отношений. Например, можно потолерантничать с женой когда она пилит или проявить толерантность к соседям, устроивших громкую вечеринку. Гораздо хуже когда толерантность становится систематической и проявляется там, где отношения должны определяться строгими правилами, например: терпимость к нарушителям трудовой дисциплины на производстве, или к коррупции в сфере образования. И уже совсем беда, когда толерантность культивируется на уровне отношений социальных слоёв, в итоге один из которых становится политически атрофированным из-за многолетнего культурного прививания ему толерантности, а другой состоит из выращенных на политической пассивности первого слоя социальных чудовищ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Толерантность не способна уничтожить человечество!

И вообще, я убедилась, что люди очень неправильно понимают слово "толерантность", отсюда и подобные мысли, а также фразы про "борьбу с толерантностью", что вообще нонсенс.

Толерантность - это не любовь к геям или людям другой расы, это не допустимость каких-либо отклонений, это не фактор разложения ни в какой мере. Это не синоним "терпимости".

Толерантность - это способность понимать, что мир держится разнообразием, а не подобием и некой единой "правильностью".

Лучшее определение толерантности дал, по моему мнению, Вербер: "Позволь себе быть собой, а другому - быть другим". Причем это должно быть на уровне понимания, чувств, а не самопринуждения.

Толерантный человек - не тот, что закрывает глаза и скрепя сердце что-то терпит, а тот, кого не задевают другие, не похожие на него самого. Естественно, пока они не нарушают закон и его личную свободу быть собой. Это уровень чуть выше, чем простой обывательский.

Поэтому толерантность не уничтожит человечество, как, впрочем, и нетолерантность.

Дикие люди были всегда, как и цивилизованные. ни то, ни другое - не синоним толерантности. Дело в балансе.

1

Нет, нипочему - ибо толерантность не способна уничтожить человечество. Это всё не более чем сиюминутный выверт сознания некоторой части людей, не более. Сколько таких вывертов уже было - и не счесть. Даже более грозные факторы интеллектуального разложения действовали неоднократно в прошлом, и притом более масштабно. И однако же, несмотря на всё это, человечество до сих пор живо, и даже довольно многого добилось.

Попытки борьбы с толерантностью "в лоб" только лишь раздувают её значимость. Лучший способ - тотальный игнор. Тогда проблема рассосётся сама собой. Она и была-то искусственно надута, но это невозможно поддерживать бесконечно, и даже хоть сколько-то долгое время. Не пройдёт и 10 - 15 лет, как она разлетится вдребезги.

И да, это не значит, что наступит "старый добрый куклуксклановский мир", как бы того не хотелось некоторым. Всё двинется совсем иначе...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID