Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

"Очень красивая женщина" - применимо ли к современным это определение?

С С С Р [484K] 1 неделю назад

Кого из знаменитостей вы можете назвать очень красивой женщиной, учитывая тот факт, что при современном уровне развития макияжного дела, красивых - через одну?

Но макияж - это маска ведь, бутафория. Как за ней разглядеть природную красоту и возможно ли это?

То есть, как понять по красивой "при полном параде" женщине, что если её хорошо в бане отмыть - она самая, что ни на есть, обыкновенная будет, если вообще не баба яга?

4

Вопрос как бальзам на душу. Не поверите, писала о подобной теме вчера на своей странице в ВК.

Меня сильно тревожит тема потери в обществе чувства естественной женской красоты. Уже, по-настоящему, красивые девушки и женщины многим людям покажутся "серыми", так как их сравнивают с лицами с журналов и экранов. А на экранах всё искусственное.

В общем, и в еде люди потеряли интерес к естественному тонкому и здорову вкусу. Чрезмерно усиляют вкус солью, сахаром, остротой, соусами, химией и т.д. И во внешности тоже... обязательно нужны усилители, а по сути - костыли. А детям передастся настоящая внешность жены, а не нарисованная или прооперированная. Потом вот такие казусы случаются:

И так грустно мне, что красивые и толковые женщины часто недооценены,а те женщины, которые тратят много денег и времени на косметику, причёски, одежду (себя разрисовывают, корректируют операциями и одеждой, создавая искусственный, недостижимый для естественной внешности, образ "красоты"), считаются в обществе красивыми. Хотя судьба у первых гораздо удачнее и счастливее, но чувство несправедливости присутствует.

Меня это трогает, так как я общественный человек. И надо или краситься, чтоб быть яркой и вызывать положительную первую реакцию у новых людей, или нужно сталкиваться с тем, что меня многие посчитают средней, а то и некрасивой, если я совсем не крашусь. А мне неприятно рисовать красками на своём лице. Считаю это глупым и несуразным. Никогда не красила волосы, да и лицо не крашу годами ни капли, поперёк общественным нормам. Часто женщины тоже берут с меня пример и начинают любить свою естественную внешность. Особенно, когда видят, что тема с макияжем наносная и навязанная, а может даже продуманный бизнес. Ведь, внушая всё новые стандарты мужчинам и женщинам, кто-то зарабатывает в мире сумасшедшие деньги (косметика, процедуры "красоты", духи, мода, брэнды, пластическая хирургия и так далее).

В общем, очень это надоедает. Радует, что это так не во всех странах. Но в той, в которой я живу, женщины на улицу выходят как на подиум в полной "боевой раскраске". А дома перед мужем ходят как попало. :)) В чём логика? Не понятно.

А если вернуться к вопросу... Красота - это понятие субъективное.

Поэтому мало смысла искать единственную для всех "самую красивую". Одному человеку женщина очень понравится внешне, а другой человек, вообще, не заметит её.

Лично для меня очень красивая женщина - Тина Кароль.

Хоть я видела её фото без макияжа, где она обычная симпатичная женщина. Но у неё умопомрачительная душевная красота, на мой взгляд. Она несёт жизнь, радость, надежду. И мне даже всё равно, что она всегда полураздетая на сцене. :))

А в повседневной жизни мне внешне нравятся девушки чуть "в теле", которые веселушки и искренне любят свою семью. Рядом с ними психологически приятно и глаз тоже радуется здоровью и отсутствием манерности, стервозности. Какая-то вроде такой внешности:

Но таких звёзд сейчас нет на экранах. Все или тощие, или 90/60/90.

А, вообще, сложно увидеть есть ли естественная красота за макияжем. Думаю, что невозможно. В итоге, сейчас, кто профессиональней красится, тот и признаётся более красивым. А по детям этих знаменитостей будет видно какие те были без косметики. :)

С С С Р [484K]
Спасибо большое.
На первом коллаже, нижний ряд, второе фото - женюсь!
А она потом умоется, станет как на первом - пошли разводиться, подруга, раз ты меня так развела.
Всё равно, что тот мужик из анекдота, таскавший в плавках на пляже здоровенный огурец.
 1 неделю назад
комментировать
3

У нас есть такая шутка от свекровей: перед тем, как жениться сыну и взять сноху, нужно ее сводить в баню, чтобы увидеть, как на самом деле она выглядит.

Предыдущий пользователь назвал многих актрис прошлого, к которым применимо "очень красивая женщина". На самом деле актрисы прошлого, хоть советские, хоть зарубежные были на самом деле красивы. Невозможно это не признать, потому что в наличие природная красота.

Для меня, например, Одри Хепберн воплощает не только внешнюю, но и внутреннюю красоту. Помимо нее Ава Гарднер, Элизабет Тейлор и другие. Все наши актрисы в молодости помимо красоты имеют шарм, свою харизму. Они индивидуальны. Назову актрис, которых еще не перечислили, В. Заклунная, С. Светличная, Л. Чурсина, Н. Фатеева, И. Алферова, Ж. Болотова, Ж. Прохоренко, К. Лучко, З. Кириенко, Л. Касаткина, А. Вертинская и многие другие. У всех своя красота, отличная от других.

Сейчас, когда кого-то из знаменитостей называют так, это кажется преувеличением или авансом. И это не придирки, нам есть с кем сравнивать.

Красота должна быть настоящей. И тут без вариантов.

Поэтому никого не могу назвать "очень красивой". Есть симпатичные, приятные, обаятельные, но не более.

Чтобы считаться эталоном, все таки нужно ему соответствовать. Можно присваивать, приписывать, но надуманное и нарочитое таким и останется.

2

Актрисы прошлых лет были и известными, и красивыми.

Многие из них сохранили свою красоту на всю жизнь, как Элина Быстрицкая, Майя Плисецкая, Светлана Дружинина.

В молодости шикарно выглядели Ия Саввина, Татьяна Доронина, Ирина Скобцева, Людмила Хитяева. В молодости все красивые, не только знаменитые актрисы.

Можно долго перечислять отечественных красавиц, многие из них одарили своей внешностью героинь известных фильмов.

Например, Анна Каренина обрела черты Татьяны Самойловой на долгие годы, другие актрисы в этой роли не всегда воспринимаются.

Так же, как Скарлетт О'Хара ассоциируется только с актрисой Вивьен Ли, а австрийская императрица Элизабет - с Роми Шнайдер.

Актриса Одри Хепберн стала своеобразным эталоном женской утонченности и красоты.

Современные актрисы часто выглядят на одно лицо. Видимо они совершенствуют свои природные данные у одних и тех же специалистов по одинаковым лекалам.

0

Айшвария Рай. А ведь эта женщина уже не молода. Но не буду раскрывать возраст. Также, в свое время мне очень нравилась актриса Клара Лучко, которую, строго говоря, сложно было назвать красавицей, но она завораживала зрителей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID