Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое наказание в 2020 году за неявку по повестке в военкомат?

Luchia [242K] 1 неделю назад

Допустим, по уважительной причине (болезнь, защита диплома в этот день и т.д)

3

Сейчас не знаю.

Раньше, считалось правильным (по закону), чтобы в случаи невозможности явки по повестке в назначенный день и время, призывник (или иной военнообязанный) позвонил в военкомат по телефону и невозможности явиться. А если он, например, в командировке, то позвонить должны были от Директора того предприятия на котором он работает.

2

Призыв обычно весенний.

Так сначала проходят медкомиссию. Обычно восемнадцатилетние в свой районный военкомат бывают вызваны по бумажке на почту. Далее уж там недалеко, минут за 20 прийти можно на своих двоих. Там врачи-урологи, которые обычно женщины, и много других врачей, смотрят состояние организма.

Психолога там, к сожалению, нет. Все они один за другим в большом потоке, никто с каждым отдельно нежничать не станет. У меня это проходило так. Сначала пришел и с какой-то дурой оформлялись бумажки. Она была молодая и делала замечания как я должен сидеть, как я должен одеваться приходя в государственное учреждение, я скучая просто торопил её оформлять бумажки, а не делать мне замечания. Она мнила себя важным чиновником. Дальше уж были люди менее сварливые, и на более серьезных должностях. Главрач оказался мужик веселый, с общении с ним никакого лицемерия не было, сразу по делу и без расшаркиваний. Я как зашел - он грит:

  • ну, у вас все в норме, вас в десант?!

Я так умоляюще:

  • о неееет!...
  • вы юноша бледный, но со взором горячим и не хотите в десант?

Оказалось он просто пошутил, так как до десанта мне как Гагарину до Марса.

Там все довольно долго, набиваются в раздевалку голые подростки часа два толпой как овощи могут ждать в раздевалке. Там очереди в кабинеты весьма вероятны. Конечно же, подколки следуют, но ты понимаешь, что это просто репетиция. Это было давно, это было ведь в начале 2000.

Меня не взяли, т. к.по бумагам я учился на ВО. но весь необходимый осмотр проходит любой.

Так когда повестка прилетела, по-моему они щас электронные, перечить гос-ву не разумно, надо что б сходил мальчик и отметился. Ничего страшного там нет, все вас поймут, все с вами обсудят.

За неявку пару раз бумажка приходит второй раз, потом третий, никто не станет ловить, всем в лом, штраф вероятнее и ощутимее.

Сумма настолько смешная потому, что 18-ти летние обычно безработны.

Уважительных причин тут нет, обычно там не перемежовывается с любыми подспудными делами.

Дальше уж, если мальчик совсем забил. А таковое часто... Их как огурцов много распачкованных каждый призыв прячутся с пожилыми мамами по своим домам. Там много есть способов ругляции гражданского долга для мужественных граждан. Будут штрафы множится, потом и иногда до следующего года затягивается, но чем дальше тем хуже будет, в итоге лишь проверят гораздо тщательнее и заставят прийти. Будут уже отметки об мелких административных нарушениях, дальше репутация близкая к судимости, трудность устройства на работу на всю оставшуюся жизнь.

Но чтобы пришли угрюмые ребята и забрали подростка? да нет конечно, их таких чрезвычайно много.

Там ведь справку продлевать важно в течении каждого года вроде, если учится. Я когда опаздывал, там представитель платного-частного ВУЗ`а даже сам ездил один раз и за меня оформил бумажки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID