Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Аборт. Почему большинство женщин не считают это убийством?

вопрос закрыт
Svetlyachok zelenoglazik [81.5K] 1 неделю назад

Многие ли испытывают раскаяние от содеянного, или считают, что если не рожден, значит не убит?

4

Потому что человек считается человеком с момента рождения. А до этого он или плод, или обычный эмбрион. А обычный эмбрион - это всего лишь скопление клеток. Избавление от скопления клеток не равно убийству родившегося человека. Тем более, что во многих случаях аборт полностью оправдан. Лучше избавиться от нежелательной беременности, чем рожать никому не нужного и нелюбимого ребёнка.

Кричать про страшный грех и, в принципе, употреблять множество высокопарных слов любят пролайферы. Это такое сообщество людей, сующих нос не в свои дела. Они почему-то уверены, что у них есть право диктовать другим людям, как жить и как поступать с собственным телом. Только право это им никто не давал. Женщина не инкубатор.

Почему-то такие люди, заботящиеся о всеобщем размножении, заботятся только о нерожденных детях. А после того, как ребёнок родится, им на него плевать. Кто будет его воспитывать, в каких условиях, на какие деньги? Все эти вопросы пролайферов не волнуют от слова "совсем". Главное, роди. А то, что, скорее всего, нежеланное дитя счастливо не будет, никому неинтересно.

3

Потому что, до момента рождения, по закону, плод не считается человеком.

Но... Аборты, официально разрешено делать только до срока двенадцать недель, исключая случаи искусственного прерывания беременности по медицинским показаниям.

До срока 12 недель, плод называется эмбрионом, и представляет собой совсем маленький зародыш, скопление клеток.

В некоторых случаях, от нежеланной беременности, действительно, лучше избавиться.

Женщина может попасть в трудную жизненную ситуацию или стать жертвой насилия.

Но нельзя сказать, что прямо вот, большинство женщин, не испытывают чувства вины или сожаления после аборта. Эта медицинская операция - всегда стресс для женщины, именно, в большинстве случаев, которая, может впоследствии аукнуться невынашиванием беременности или неспособностью забеременеть.

И каждая женщина должна об этом знать, и взвесить все за и против, прежде чем идти на аборт.

Тем не менее, приравнять аборт к убийству, нельзя, так как, эмбрион, не является человеком в полном смысле этого слова.

2

У каждой женщины свои жизненные ситуации, личный эмоциональный фон. Идя на аборт, женщина сознательно это делает, она понимает причину такого решения, и в тот момент она не думает о том, совершает она убийство своего ребёнка или нет. По разному складывается жизнь женщины и не каждая по определённым причинам может оставить нежелательную беременность. Но через годы, женщина просит прощение у Бога за свои вынужденные грехи и плачет за своими не рождёнными детьми.

2

А мне не понятно одно, с таким количеством контрацепции и даже экстерной контрацепции женщины все равно умудряются забеременеть, а потом с таким "убью" ну зачем мне нелюбимый. Но вы же живёте даже нелюбимые.

1

Не думаю что многих это отяготит. Да, морально больно, ибо есть понимание, что это твой ребёнок и его больше не будет. Но с другой стороны, если ты не можешь ему дать всё, что хотелось бы и то, что надо, то лучше и не рожать. Все в какой-то степени всё понимают, но причины могут быть более весомыми. Особенно если аборт делает девочка лет 16.

1

Они думаю что это просто кусок мяса. Не задумываясь от том что у этого куска мяса есть сознание с момента зачатия

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Почему многие не считают аборт убийством?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID