Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем слабохарактерный человек отличается просто от бесконфликтного?

Вячеслав Доброскокин [8.4K] 1 неделю назад
2

Люди частенько путают вежливость и мягкотелость.

Так если в общих чертах, сам по себе мягкий нрав, нрав уклоняющийся от вызова, нрав человека не проявляющий агрессию - он замечателен, но такой человек бывает затолкан сначала у очереди за колбасой, потом и в Царствии Небесном.

Для полной бесконфликтности, необходимо умение разрешать конфликты, и противостоять конфликтам. Это держится на непреклонности, сильным внутренним противовесам внутри человека. Если на вас орет прапорщик и инструктор по боевой подготовке, брызжет слюной, и того и гляди сейчас ударит дубинкой по животу, но вас это не выводит из себя, вы можете себя назвать бесконфликтным человеком. Если вы просто сидите дома и расслаблены, и в этот момент злости в вас нет, то, увы, не можете.

Там всегда куда есть ползти. Можно учиться терпеть чудовищную боль.

2

Ну, в первую очередь слабохарактерный будет скорее признавать правоту человека, который провоцирует конфликт, а тот, кто бесконфликтный, тот будет избегать и заминать конфликты. Далее будет видно по поведению. Слабохарактерный человек будет неуверен в себе, когда бесконфликтные люди вполне себе спокойны и уверены. Ну, и поведение в обществе тоже многое скажет, по поведению можно будет сразу всё понять.

1

Бесконфликтный человек умеет себя вести так, что не вступает в конфликты. Где-то сознательно уступает, если это не очень важное дело. Где-то уходит от спора. Где-то лаской и юмором все же отстаивает свою линию, не обижая собеседника. Умеет и постоять за себя, где нужно, но не распространяет конфликт: только по делу. Если обижают, может и смолчать, чтобы не связываться, но выводы сделает. Он поступает так, как ему нужно (может, так воспитан). Не хочет конфликта - не будет.

Слабохарактерный человек часто делает не так, как считает сам, а как его уговорили, заставили, соблазнили, склонили. Он часто не может отстоять свой интерес, не способен завершить какое-то дело - помешают. Он вовсе не бесконфликтен - его можно спровоцировать и на скандал. Время от времени он сам может взорваться, причем неожиданно, потому что ему все надоело. Потом опять идет на поводу.

0

В бесконфликтном есть внутренний стержень, чёткие принципы и чутьё границ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID