Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что происходит с женщиной, когда она берет фамилию мужа?

Alexandr Sharshov [922] 4 дня назад
категория: другое
2

Добавлю то, что видимо никто не знает

Есть такое гадание

Все это конечно окультизм, но бывает интересно

Вот трактовка имени и фамилии одной женщины


В общем то вполне позитивные параметры

А вот что происходит при смене фамилии

Не знаю, может это все и не важно, но я подумал и решил что мы не станем менять фамилию жены

И кстати не пришлось кучу документов менять)


Но вот я иногда думаю - почему вроде милой и приятной с виду женщине, муж вдруг отрубает руки или ноги или вообще расчленяет?

Может так получиться, что мы имеем какую то карму и можем ее поменять какими то своими действиями?

Почему кто то живет счастливо всю жизнь, а кого то закапывают в лесу?

Вот на эти бы вопросы найти ответы...

1

На мой взгляд, ничего с женщиной сейчас-21-й век не происходит, если она берет фамилию своего мужа в браке, смена фамилии да и только. Раньше да, когда в российском обществе были сословия, не все например знают, как женщина становилась казачкой, мало было родиться в казачьей семье, надо было ещё выйти замуж за казака и родить ему ребенка (мальчика или девочку не важно), вот тогда женщина и становилась казачкой, взяв его фамилию. Если не удавалось выйти замуж за казака, а выходила замуж за хохла или мужика (мужицкое сословие), то "оховливалась" или "омужичивалась" и казачкой не была до смерти, хотя по крови она и казачка и носила фамилию мужа-не казака. А если замуж не выходила, вообще, никогда, и носила свою фамилию с рождения, то тоже казачкой не становилась, а называлась девкой, а не казачкой, или на казачьем Дону таких женщин называли векоушами. Сейчас когда в нашем российском обществе формально нет сословий, какая будет фамилия у мужа и жены одинаковая или разная не имеет значения, влияния при заключении брака или брачного контракта это не оказывает.

0

Женщина может взять более благозвучную фамилию, чем ее собственная. Возможно, ее новая фамилия гораздо лучше сочетается с именем и отчеством этой женщины. В любом случае, женщина как бы вливается в семью своего супруга и становится ее неотьемлимой частью. Как и будущие желанные дети этой пары.

Также, часто хотят сменить слишком известные фамилии. Особенно в том случае, если обладательница такой фамилии не имеет никакого отношения к знаменитым предкам. Например, Толстая, Раппопорт.

0

С женщиной, при этом, ничего не происходит. И это ее личное дело - взять фамилию мужа или оставить свою.

Смена фамилии влечет за собой некоторые неудобства - нужно менять большинство документов, потому, многие не заморачиваются, и не меняют фамилию, исходя из этих соображений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID