Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему раньше мать одиночку, без мужа, всячески осуждали, а теперь нет?

Kochbok [215K] 3 дня назад

Почему это в 21-м веке стало вполне нормально-быть матерью одиночкой?

4

Потому что перестали доверять мужчинам и сами по себе. И мужчины тоже не правы , не все, те которые считают, что раз вышла замуж и все рабыня. Но чтоб несерьёзно относиться женщине к замужеству - тоже не годится. Золотая середина - любовь и помощь друг другу.

Я не одобряю это. Потому что ребенок без папы растет и это нехорошо. И много семей с отчимами, тоже хорошего нет, не все любят не своих детей. Поэтому надо в обществе воспитывать детей, чтобы они понимали что такое семья и это важно. Разводы частые и этого тоже не понимаю. А как же преодоление трудностей и др?Не просто так желают взаимопонимания, да мужчины и женщины разные, но общие точки соприкосновения есть - мировоззрение, мнения и др- там можно договориться и обьяснить, почему вы так думаете и т.д.

3

Изменяющиеся времена влекут за собой изменения приоритетов и позиций, касающихся семьи.

Есть сказать проще, то мать-одиночка становится естественным явлением. Это подкрепляется пропагандой "полной свободы личности от всех и всего".

Замечаю странные суждения некоторых женщин:

  • "Мужчины вообще не нужны" (дополню от себя: "ну, если только у них есть деньги - тогда конечно нужны").
  • "Мне одной лучше" (дополняю от себя: "но упорно завидую подругам, у которых неплохие мужья").
  • "Мой ребёнок будет только моим" (хотелось бы знать всё-таки, каким образом он на свет появился).

_

Все эти маленькие и плохонькие либо сентенции, либо отговорки ведут к тому, что мать одиночка никакому осуждению не подвергается, даже если это её выбор и даже если этот выбор сопровождается чуть ли не показным мужененавистничество­м.

Я как активная сторонница полноценной семьи призываю не то чтобы осуждать одиноких женщин, а пояснять им незаменимость папы и мужчины.

2

Минимум вложений. В первую очередь эмоциональных вложений. Только в своего ребенка, кровного родственника,а не в постороннего мужчину, вашим родственником собственно не являющимся. Все подчинено практичности современных женщин. Сама я не разделяю такую точку зрения, но мне известно о ее существовании. Лучше два, чем одна, если не может быть три. Кстати, женщина может знать и о своем сложном характере, просто являться самокритичной, есть такие жесткие принципиальные женщины, рядом с которыми мужчинам будет тяжело. Например, она непроходимая зануда. А собственого ребенка эта дама "не ест".

Хотелось бы только возразить по поводу наследственности. Вот находясь в законном и не "скоропалительном " браке, эту наследственность чисто технически легче отследить, чем, по моему, у случайного мужчины, выбранного...даже не скажу, в каком качестве. Кроме того, кроме генетических особенностей существуют также и различные поведенческие девиации. Ребенок может унаследовать это как от своего отца, так и от своей матери, от обоих своих родителей.

1

В Библии написано "Не Суди!". И это касается не только матерей-одиночек.

Автор опять увяз в ошибочных обобщениях.

"А судьи кто?"(Монолог Чацкого)

Как правило, сами "осуждальщики" люди с далеко не кристалльной репутацией и осуждая, они как бы немного оправдывают и возвышают себя в собственных глазах.

Типа того:"Ну и что, что у меня муж алкоголик и ребёнок поэтому родился с отклонениями, зато я не мать-одиночка, как некоторые!".

А уж сейчас родить ребёнка "для себя" самодостаточной обеспеченной женщине даже престижно. Да и мужа потом найти не проблема.

Радмила896­43 [1.9K]
Да ребенок потом скажет спасибо. Где папа настоящий?  2 дня назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID