Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему дыня внутри оранжевая? Можно ли есть такую дыню?

Ninaarc [324K] 1 неделю назад

Дыня имеет ярко-оранжевую мякоть, но сама дыня не имеет повреждений и хорошо пахнет. Можно ли употреблять в пищу такую дыню?

Можно ли есть дыню с оранжевой мякотью?

Почему дыня внутри оранжевая? Что делать с такой дыней?

Можно ли употреблять в пищу дыню с оранжевой мякотью?

Что можно приготовить из дыни с оранжевой мякотью?

1

Если вы разрезали дыню и увидели оранжевую мякоть, то не удивляйтесь. Плоды с такой яркой мякотью в последнее время все чаще появляются на наших прилавках. А вот в Средней Азии такими плодами никого не удивишь - здесь давно выращивают оранжевые внутри дыни, крупные, сладкие и ароматные.

Оранжевая мякоть встречается у гибридных плодов, а необычно яркий цвет говорит о том, что в мякоти имеется много бета-каротина (провитамина А). Поэтому оранжевые дыни необычайно полезны - они продлевают молодость, стимулируют обновление организма и способствуют рассасыванию атеросклеротических бляшек.

Оттенок мякоти находится в зависимости от условий произрастания плодов определенного сорта.

Вот некоторые сорта дынь с оранжевой мякотью:

Оранжевые дыни можно употреблять в пищу, как и плоды с традиционным цветом мякоти. А чтобы не нанести вред своему здоровью, лучше всего приобретать плоды, начиная с середины августа. Июльские дыньки желательно на брать - уж очень часто они напичканы нитратами и красителями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID