Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему дыня внутри розовая? Можно ли есть такую дыню?

Ninaarc [324K] 4 дня назад

Дыня имеет розовую мякоть, но сама дыня не имеет повреждений. Можно ли употреблять в пищу такую дыню?

Можно ли есть дыню с розовой мякотью?

Почему дыня внутри розовая? Что делать с такой дыней?

Можно ли употреблять в пищу дыню с мякотью розового цвета?

Что можно приготовить из дыни с розовой мякотью?

1

Если вы разрезали дыню и обнаружили, что её мякоть розового цвета, то не спешите от неё избавляться. Особенно, если мякоть равномерно окрашена и нет никаких признаков порчи и гниения.

Дыня довольно часто подвергается переопылению, поэтому неожиданный цвет мог появиться вследствие того, что растение приобрело признаки другого сорта. Причем может измениться не только цвет мякоти, но и вкусовые особенности, и даже форма самого растения.

Порозовение мякоти могло стать следствием того, что дыня росла рядом с посадками клубники или арбузов. Вкусовые качества вряд ли существенно изменятся, но может быть легкий привкус соседствующих фруктов и ненавязчивые нотки ароматов, им свойственные.

Такую дыню не только можно, но и нужно употреблять в пищу.

Существует сорта, которые отличаются мякотью розового цвета, например, такие:

Но иногда дыня может иметь изменения цвета лишь в некоторых местах - это говорит о том, что её подкармливали нитратами или другой химией. Зачастую такие ярко-розовые пятна располагаются возле хвостика, однако насторожить должны и иные признаки: безвкусие либо химический вкус, подгнившие места, а также серо-зеленые волокна в мякоти. Все это лишь подтвердит, что такую "химическую" дыню есть нельзя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID