Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему у дыни привкус ацетона? Можно ли есть такую дыню?

Ninaarc [324K] 2 недели назад

У дыни привкус ацетона, но сама дыня без повреждений. Можно ли употреблять в пищу такую дыню?

Почему у дыни привкус ацетона? Что делать с такой дыней?

Можно ли употреблять в пищу дыню с привкусом ацетона?

Почему у дыни привкус ацетона? Что можно сделать из такой дыни?

2

Иногда красивая дыня правильной формы, без повреждений, деформаций и гнили, может иметь привкус ацетона - это должно нас насторожить.

Химический запах и вкус чаще всего появляется у плодов еще на поле, после того, как их обработали химикатами. Употреблять в пищу такие дыньки опасно, да и кому захочется "лакомиться" таким продуктом с привкусом растворителя?

Конечно, ацетона в дыне нет, но если она пролежала долго на поле и перезрела, то в ней появляются вещества изоамилацетат и этилацетат.

Ацетоновый привкус и запах предупреждают нас, что внутри дыни начали активно развиваться бактерии, не представляющие прежде угрозы. Даже если химические нотки еле-еле ощутимы, то существует опасность тяжелых последствий после употребления такого плода.

Если же дыня имеет стойкий ацетоновый вкус, то это означает, что количество бактерий чересчур велико. Возможно серьезное отравление, поэтому от такого плода следует поскорее избавиться без всякого сожаления.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID