Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Яндекс без всего установил "Телемост" на компьютеры пользователей?

Ира люблю длинные ответы но не комментирую [119K] 3 дня назад

Для чего Яндекс без предупреждения и вопросов установил приложение "Телемост" на компьютеры пользователей в свой браузер "Яндекс", который так же пихается отовсюду?

Интересен факт, что установленное приложение "Телемост" не удаляется никаким образом. Можно только удалить ярлык с рабочего стола. Не является ли это нарушением прав пользователей?

Чтобы удалить данное приложение потребуется удалить все сервисы Яндекса вместе с браузером и запустить тотальную очистку с Тотал Анинсталлером или подобным приложением.

И что это за приложение "Телемост"? Для чего оно? Подмечено, что многообразие разных "теле" -это шпионы или спамеры

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
3

Яндекс наглеет не больше, чем другие "глобалисты" или таковыми себя считающие. Например, сервис mail.ru аж пищит - так хочет впендюрить свой браузер Атом, а я от него все отказываюсь! Примерно то же самое делает и Яндекс - в дистрибутивы многих программ запихнули "установить Яндекс-браузер", "сделать Яндекс стартовой страницей", "сделать поиск Яндекс главным" и т.п. Но делают это они не "автоматически" (в фоновом режиме), а в окошке устанавливаемой программы будут отображены эти пункты с проставленными чекбоксами. Иначе они не могут, ибо в считанные часы будут завалены судебными исками с плохой перспективой для себя! Поэтому, зная жадную алчность и изворотливость этих "глобалистов", надо выработать для себя правило - самым внимательным образом следить за ходом установки любых программ, предотвращать попутную установку разного рода ненужного мусора! Достаточно снять проставленные галочки, не относящиеся к предмету установки и никакой "Телемост" в компьютер не попадет!

Открою секрет - у меня нет "Телемоста" и не будет никогда! И Яндекса не будет! И Атома не будет! и никакого другого мусора не будет! А почему? А потому, что уже я умный, как Тоньо Лунатик!))

1

Я давно пользуюсь браузером "Яндекс" как основным. Но никакого телемоста от "Яндекс" у меня не установлено.

Скорее всего, автор вопроса, устанавливая себе на компьютер программы, скачанные из интернета, сама себе его закачала и установила. Просто нужно быть немножко внимательнее при установке новых програм на свой компьютер, нужно следить за ходом установки.

Ира люблю длинные ответы но... [119K]
Со мной такого не случится. Я не устанавливаю себе Яндекс браузер. У меня основной браузер Slimjet. Он класса портэйбл (портативный). Там единственный плагин "адблок". Когда я устанавливаю себе программы, я очень внимательно слежу за установкой, часто запускаю прежде "Софторганайзер­­". Он делает снимок системы, установка, затем второй снимок и если программа не нравится, она будет полностью удалена при глубоком сканировании. К тому же у меня лежат более 10 образов ОСи. И на десерт: после перезагрузки у меня всё удаляется с диска "С": все скачки, установки и система возвращается в прошлое, как было вчера и много месяцев назад. Я вопрос задала по жалобам пользователей. Мне это не грозит.  1 день назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID