Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

На какую акупрессурную точку нажать, чтобы забыть о еде и худеть?

Бабушка Бэтмена [83.1K] 2 месяца назад
4

Будь все так просто - мир был бы полон худых людей. А ожирением болели бы исключительно по собственному желанию.

Тем не менее, рискну порекомендовать пару подобных

Первая находится в нижней части нижней же челюсти. Нажимать следует снизу, пальцами или, при сильном голоде, ладонью... можно двумя.

Зафиксировать и удерживать. Это поможет держать рот закрытым.

Вторая серия

расположена в районе того, что обычно именуют талией. И вот если талия отсутствует, рекомендую произвести серию надавливаний по центру живота, от одного бока - к другому. Попытайтесь нащупать мышцы и ребра. И оценить толщину жирового слоя.

Возможно, это на некоторое время поможет вам воздержаться от еды.

Хотя нажатие на первую точку - под челюстью - помогает куда лучше.. Можно практиковать его при каждом походе к холодильнику: открыли дверцу, зафиксировали второй рукой челюсть, закрыли дверцу...

Как-то так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Для снижения ощущения чувства голода чаще всего используют акупунктурные точки расположенные на ушной раковине. Существуют даже отдельные рецептуры, этих точек, комбинации. В данные точки вводят иглы-кнопки, заклеивают квадратиками лейкопластыря. Когда хочется жрать, надо на эти кнопки в ухе надавливать, чтобы вызвать ощущение боли, и от этой боли, эффект раздражения иглой точки, аппетит, якобы должен пропадать. Примерно так выглядит методика лечения ожирения методом аурикулорефлексотера­пии. Сам, лично, такой ерундой не занимался, но объявления по поводу такой услуги в конце 90-х, в начале 2000-х попадались на глаза. Мода на методы лечения ожирения меняется, но полных людей делается только больше.

3

Если бы было так просто, давно бы все знали эти точки и нажимали, чтобы не переедать. Нужно просто перетерпеть. Приступы голода не бывают слишком продолжительными. Пол часа, реже час. Потом голод проходит и есть совсем не хочется, без всякого нажимания точек. Со временем привыкнете и будете переносить голодные приступы легче.

Даже если кто-то и пришлет вам точки, их еще у себя найти нужно. И далеко не у всех эти точки заработают. Это тоже нужно иметь ввиду. Сколько людей, столько и особенностей нервной системы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID