Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Если при разводе детей оставлять с мужем и его любовницей?

Тамара Полных [64] более года назад

В современной России число разводов зашкаливает, жертвами которых становятся прежде всего дети, делаясь заложниками взрослых проблем, амбиций, гордости. Нередко они становятся орудием мести, манипуляции и ревности. В большинстве случаев их оставляют с матерью, которые не дают им видеться с отцами, а тем более мачехами.

Очень актуальной проблемой является неприятие матерью любых контактов и общения детей с новой женщиной своего мужа. Получаются двойные стандарты: приучать детей к новому ухажеру матери ничего страшного, но зато знакомство и небольшое времяпровождение чад с новой пассией отца чуть ли не преступление против народа. Впечатляешься странностью наших женщин: оказавшись в незавидном положении, гордость у них превыше всего в ущерб интересам и правам детей. Как узнают, что папа был с новой женщиной при детях, сразу же впадают в ярость, своих малых начинают обзывать чуть ли не продажными купившимися предателями, если пассия отца проявляет заботу о чужих детях. Бывают случаи, когда еще и выбрасывают то, что им подарили на «той стороне». И вся эта война бьет прежде всего по самым маленьким и беззащитным, которые не могут противостоять чьей-то зависти, женской гордости и злобе.

Зачастую после развода дети, оставаясь с мамой, оказываются на съемной квартире или не дай бог в общежитии, где нет никаких условий. Во втором случае еще и опасность: пьянки, разврат, никаких удобств. Плюс еще ободранные стены, полы, двери, ужасающий вид сантехники. Может нужно, принимая решение о проживании ребенка, смотреть у кого условия лучше. Про избыток маргинальных элементов вообще отдельная тема. Это какой удар по психике детей, когда приходится навсегда покидать теплую и уютную квартиру и переезжать не понять куда.

Пока дети живут у бывшего мужа с любовницей, сама мать может заняться собой. Сначала куда-то съездить отдохнуть, заняться своим образом. Получить востребованное в наше время образование, сделать карьеру. А то у очень многих мам-одиночек хотя есть дипломы, но они никак не котируются нигде, с такой специальностью всего 12 тыс получают. Им даже говорят, мол, можете выбросить свой диплом. Сделав карьеру, мать смогла бы заработать на приличную квартиру, ведь на содержание детей тратились бы муж с новой женой. А потом заняться устройством личной жизни без ярлыков типа «с прицепом», «разведенка».

Проживание ребенка с отцом после развода стало бы хорошей мотивацией для сохранения семьи. Любовница поймет, что в случае ее победы она не сможет каждый день «идти по жизни смеясь», порхая и чувствуя себя как в дорогом ресторане или пятизвездочном отеле. На нее возложится частично забота о детях, которые то дома все разбросают по полу, то в шкафу у новой дамы отца все облазят, то какое-то бродячее животное принесут в их любовную идилию. Еще предстоит очень много трат на чужих детей другой женщины своего любимого. Матери нужно оценить свои силы и возможности после развода обеспечить полностью себя и ребенка, есть ли своя квартира нужной площади, востребованное в наше время образование и какая зарплата по данной специальности. Отец тоже после развода не освободится от брачных уз, и поймет, что продолжит нести ответственность за ребенка до его совершеннолетия, участвовать в его воспитании и брать на себя много той работы, которую делала жена. Потянет ли он?

8

Ребёнок после развода родителей остается с отцом - это то, против чего будет основная масса российских женщин. И россиянки морально не готовы платить алименты на проживающего с отцом ребёнка.

Что касается любовницы и даже новой жены бывшего, то у неё по закону нет и не может быть никаких обязательств перед его ребёнком от другой женщины.

И самое главное: а современные мужчины при такой перспективе пожелают становиться отцами? Очень многим это вовсе не надо, никогда и никак, и они скорее научатся качественно пользоваться доступным им средством контрацепции, чем допустят зачатие, или и вовсе прибегнут к вазэктомии.

И ещё остается невыясненным вопрос, как быть, если родители ребёнка законный брак не заключали.

система выбрала этот ответ лучшим
2

В Европе категоричность вопроса - с кем после развода останется ребёнок - давно решили.

Он по очереди от среды до среды живёт у отца и матери. В первую очередь защищны права ребёнка, а именно ребёнок имеет право видеться и с отцом и матерью одинаковое кол-во времени, пока ребёнку не исполнится 12. В 12 его информируют! специально о том, что теперь у него есть право выбрать - с кем он хочет жить. Как правило, ребёнок хочет оставить всё по старому. Отпуск - две недели с папой, две недели с мамой. Детские деньги пополам, как правило сохраняют до 18-летия.

Никакйих шумных показательных бракоразводных процессов нет.

Если, как в России мама или папа катят бочку на друг друга - соц.службы могут посчитать его/её неадекватным и оградить в какой-то степени или совсем от общения с ребёнком, опять же в интересах ребёнка, а не кого-то из родителей.

Касательно новой папиной жены или нового маминого мужа - всё просто. Взрослые зачастую дружелюбно относятся к детям своих новых, в противном случае папа не будет жить с новой женой, ну мама соответсвенно . Дети в приоритете - не обсуждается. По-этому европейцы и спокойные такие. Никто в присутствии детей отношения не выясняет. Детских домов нет, адаптируют детей из России и Украины, Бразилии и т.д.

Простая адекватная схема ´делёжки´ ребёнка..

2

Не думаю, что бы это было хорошей идеей. И сразу по нескольким причинам.

Первая. На развод подают преимущественно женщины, но давно уже не секрет, что именно они чаще всего в разводах и виноваты. Потому, что их отношение к Семье, зачастую, откровенно потребительской. Даже здесь нередко можно встретить высказывания о том, что дело женщины, только "вить гнёздышко", а все остальное - обязанность мужчины.

А при таких установках перепилить сук, на котором сидишь проще простого. Что и делается. В надежде, что потом можно будет без забот и хлопот на алименты жить.

И живут. А как взять алименты с дамы, которая в жизни ни дня не работала? Или работала эпизодически.

Вторая. Новая жена бывшего мужа или уже имеет своих детей, или хочет их иметь. Следовательно, вешать на неё чужое потомство будет неправильно. Есть родная мать, которая решила, что полноценная семья ей не нужна. Вот пусть своих собственных детей и поднимает.

0

Не факт, что ребенку будет лучше с отцом и новой женой. К сожалению, нередко бывает, что отцы проецируют свое отношение к бывшей жене на их общих детей. То есть разлюбив жену, начинают холодно относиться к общим детям, потому что видят в них какие-то черты бывшей жены. И при этом даже с большим желанием такие отцы будут воспитывать детей другой женщины, чем своих собственных. Таких примеров много. Бывает, что и отцы настраивают детей против матерей.

Кроме того, нет гарантии, что и с новой женой у мужчины сложатся хорошие отношения в браке, потому что отношения бывают разные. Нет никакой гарантии, что мачеха будет относиться к чужому ребёнку лучше родной матери, особенно если у неё есть свой ребёнок или родится общий ребёнок. Тому также есть примеры.

Конечно, есть исключения, когда отцы в любом случае не оставляют своих детей и уделяют им внимание, помощь, поддержку, это всегда отрадно.

Мать с рождения и в течение многих лет играет особую роль в жизни ребёнка. Она более самоотверженна по отношению к ребёнку, так как вынашивает его, рожает, кормит, отдает много времени и сил, лучше его чувствует, переживает за него. Именно матери редко бросают своих детей, практически всегда остаются с ними, если дети тяжело болеют или инвалиды. Печально, что часто материнский труд воспринимается как само собой разумеющееся, не ценится. Иногда отцам даже трудно представить весь объем заботы о ребенке. Мать первый близкий ребёнку человек, поэтому её роль нельзя недооценивать, ни в коем случае не умаляя роль отца.

Матери-одиночке безусловно очень трудно, но это совершенно не означает, что в семье отца ребенку будет лучше. Самое лучшее, наверно, что может сделать отец в первую очередь - это помочь материально в уходе за общими детьми, и таких трудностей станет меньше. И второе - при ответственном, добром, адекватном поведении бывшего супруга редко какая мать будет препятствовать его встречам с детьми.

Условия проживания также часто не определяют счастье ребёнка. Он и в шикарном коттедже может быть абсолютно несчастным и никому не нужным со всеми вытекающими отсюда последствиями.

0

Без любовницы. С порядочной женщиной. Возможно, с родителями супруга, в частности. Бабушек и дедушек никто не отменял. Далеко не все матери не дают детям видеться с отцами. У нас современные женщины. Как "новая пассия" могу сказать, что далеко не все "новые пассии" проявляют интерес к чужим детям. У вашей мамы новый ухажер?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация