Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в России издавна мужские профессии сейчас занимают женщины?

Aleksandr6052 [70.6K] 2 месяца назад

Например: учитель, врач, повар.

5

Потому что "издавна" женщины не ходили на службу, они оставались дома , выполняя роль домашней работницы (женский род), прислуги (женский род), стряпухи, няньки, прачки (всё-женский род)

А содержали их и детей мужчины, которые работали вне дома поваром(мужской род), учителем, врачом, сапожником, пекарем, закройщиком (всё-мужской род)

Со временем мужчины обнаглели и им стало "трудно" одним содержать семьи, отчего женщинам тоже пришлось идти на службу помимо своих прежних обязанностей.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Потому что равенство полов, женщина ничем не уступает мужчине. Даже учась в школе или в институте можно заметить, что отличниц гораздо больше, чем отличников. Сексизма нет в России

Sensor [214K]
А причем тут сексизм?Существует объективная реальность, и не более того. Давайте хотя бы возьмем одну медицину. В ней есть такие знаменитые мужские фамилии, как Пирогов, Мечников, Амосов, филатов, Федоров и др.Этот список можно продолжать очень долго (античных не трогаю). А теперь Ваша очередь. Назовите хоть одну женщину такого же уровня.  2 месяца назад
irine [150K]
Если бы пироговы с мечниковыми целый день с утра до ночи работали домашней прислугой, прачками, стряпухами, няньками, периодически беременея, - и снова няньками, прачками. стряпухами и домашними работницами - знали бы вы сейчас их имена ?
Стали бы они менее способными к тому, в чём прославились в веках ?
***
Если не давать вам доступ к управлению самолетом, автомобилем, занимая всё ваше время и досуг, к примеру, подметанием улиц - разве не цинично было бы заявить, что вы не способны управлять ни тем, ни другим ?

Да, я утрирую и использую гротеск- но это для того, чтобы подчеркнуть то, что хотелось
 2 месяца назад
Sensor [214K]
При всем уважении к Вам позволю себе заметить, что Ваш текст - оправдательная демагогия, порожденная уязвленным женским самолюбием. Можно много говорить про стряпух, прачек и т.д., но головы у собак переставляли мужчины. И ракеты в космос они же запускали.И стратегами против фашизма в 40-е годы они же были(кстати,высший командный состав на войне в бытовом отношении обслуживали младшие офицеры, но никак не женщины). И 7-ю симфонию Шостаковича ни одна женщина не смогла бы написать. А вообще, Вы правы: да, рожание детей, няньки, стряпухи, прачки и т.д. - это основная женская сфера.  2 месяца назад
Sensor [214K]
"Если не давать вам доступ к управлению самолетом, автомобилем, занимая всё ваше время и досуг, к примеру, подметанием улиц - разве не цинично было бы заявить, что вы не способны управлять ни тем, ни другим ?" - а кто ж женщинам не давал стать знаменитыми в перечисленных сферах?Никто им препятствий не чинил никогда.Однако, что есть, то и есть.  2 месяца назад
irine [150K]
Вот я именно об этом: не давать вам возможности доступа к компьютеру, самолёту, автомобилю но "не чинить препятствий": отработаете сначала на службе, потом - на семью, потом - лично для жены, а затем можете заниматься всем остальным. Да, получится, что только вместо(!) сна.
Представляю, каких успехов в таком случае вы достигнете!..
 2 месяца назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
2

Эта тенденция не только российская. Данный процесс медленно но верно идет по всему миру. Матриархат проникает во все сферы и страны. Набирает обороты. Причина во многом в том что идет научно технический прогресс. К примеру если раньше мешки таскали на спине и поэтому эту тяжелую работу мог выполнять только мужчина, то сейчас это делает техника, а нажимать на кнопки и педальки уже могут и женщины. Если раньше война предполагала натягивание тугого лука, махание тяжелым мечом, то сейчас есть автомат из которого можно убивать на расстоянии легким нажатием спускового крючка. В результате многие сугубо мужские профессии стали как говорят "унисекс". Еще есть такой очень серьезный момент, что раньше девушки и женщины стеснялись появляться в мужских коллективах, было неприличным показывать себя, свою фигуру и прочие прелести на людях. Они были хранительницами домашнего очага. Со временем рамки морали и нравственности стали сдвигаться и чья то жена сегодня может свободно и без всякого стеснения (в мини юбочке, с распущенными волосами и с полуприкрытой грудью) работать наедине с другим мужчиной в его доме или офисе. Раньше такое могло довести ее мужчину до позора. Сейчас мужчины стали более равнодушны к своим женщинам, притупились чувства к ним и как следствие пропала здоровая ревность. Это сильно расширило возможности женщин в области работы. Процесс естественно пошел дальше и они начали конкурировать с мужчинами за рабочие места. У мужчин в итоге снизился заработок, они утеряли способность содержать семью, как следствие стали терять уважение в глазах своих женщин. Пошли разводы, начался блуд. Не полные семьи, брошенные, предоставленные самим себе дети (мама на работе). Более того, женщины становятся руководителями мужчин, хотя это ломает психику женщин, они теряют свою привлекательность, женственность. Становятся похожими на мужчин. Есть масса профессий где сегодня работают женщины, но это не их. Не женское дело. Многим не понравится, но есть такое пророчество: Когда мужчинами будут управлять женщины, то им в это время лучше будет быть под землей чем на земле.

2

Такие профессии, как врач, повар, учитель женщины давно уже освоили и даже вытеснили оттуда мужчин в некоторых случаях. Дело в том, что после получения женщинами разных прав многие исконно мужские профессии начали отдавать женщинам, ведь пришло равноправие. Правда, затем некоторые профессии стали для женщин недоступны, например, не может женщина стать летчиком или машинистом в метро, но в каких-то профессиях женщины превзошли мужчин. Но это повлияло на зарплату, поэтому сейчас в учителя мужчины не идут, так как денег мало можно заработать. Сейчас женщины работают, что иметь возможность быть независимыми и реализовать себя в профессиональном плане.

2

Да, Вы правы, изначально это были мужские профессии. Но в результате развития цивилизации многое изменилось. Разумеется, эти профессии не стали женскими, но они стали универсальными, если так можно выразиться. Хотя при этом стоит отметить, что мужчины в процентном соотношении всегда лучше как врачи, как учителя и как повара по сравнению с женщинами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID