Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему после распада СССР,народ поверил Ельцину?

АНАТОЛИЙ ЮРЬЕВИЧ [34.2K] 3 месяца назад

Известно, что Ельцина выбрали в президенты, РСФСР и послеперестроечной России, потому что он, раскритиковал Советский режим,и обещал людям, которым надоели пустые полки в магазинах в эпоху Горбачева- построить райскую жизнь для всего народа, как в развитых капиталистических странах Европы и Америки, что было воспринято как альтернатива коммунизма.

Почему люди, выбиравшие Ельцина в президенты, не могли догадаться- что будут обмануты им? А ведь народ действительно оказался обманутым, и до сих пор мы хлебаем последствия этого выбора.

Неужели народ не понимал- что при капитализме, не может быть хорошо всем сразу? Неужели все наши бабушки и прабабушки, деды и прадеды- жившие при капитализме до 1917 года- не могли внушить своим потомкам, что возврат к капитализму, это зло? И почему народ позволил себя обмануть, поверив Ельцину в его лжи и искажении истории???

Ведь пусть даже и не дожиди многие поколения до 1991 года- жившие до революции. Но тем не менее- они могли бы задолго до своей смерти, внушить всем своим потомкам, заранее- что капитализм есть зло, а только социализм является самым правильным путем. И этот аргумент, все потомки, могли бы без проблем передавать из поколения в поколения- чтоб не дать себя обмануть на выборах.

Тогда почему же всё таки, социализм был уничтожен, а народ выбрал в президенты своего врага, поверив его несбыточным обещаниям???

4

Подготовка была хорошая. Партия КПСС вдруг решила покаяться в своих прежних прегрешениях и все. Началась вакханалия... Это было воспринято как слабость и все правление Горбачёва шла пропаганда против Советской власти. Все как бы перевернулось. Теперь красные были идиотами, маньяками и придурками, а белые наоборот. Одновременно с антисоветской пропагандой Горбачева, начались проблемы в экономике. Было похоже на какой то саботаж: Склады полны товаров, а полки магазинов пустые. Вдобавок ещё антиалкогольная компания, которая как впрочем и все к чему прикасался Михаил Сергеевич Горбачёв, обернулась какими то неадекватными длинными речами генсека и безумными очередями за спиртным. Вообщем правление Горбачева полностью дискредитировало социализм. Самое удивительное Партия спокойно взирала, как её со всех сторон поливают грязью и действительно стала походить на какого то огромного динозавра с маленькой головой, лишенной интеллекта, и кусали это чудовище все кому не лень, пока оно не рухнуло, решив правда огрызнутся на последок( ГКЧП), но укусить как следует уже никого не могло. Осталось найти того кто добьёт "чудо юдо "...

И тут появился герой- Ельцин Борис Николаевич, которому оставалось просто пнуть ногой "мертвого льва", что он и сделал под улюлюканье толпы, а бывшего генсека, Ельцин назвал просто и емко- мудак.

Народу такое нравится. Это уже потом до людей доходит что их просто использовали...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Анатолий Юрьевич, я думаю, что это обычная человеческая психология и технологии. Примерно, как закономерность из старого анекдота, что за лысым правителем в России практически всегда приходит волосатый (кстати Путин то лысоват, а Мишустин - тоже. Значит не он).

А суть в том, что думается официальные американские институты кремленологов, советологов, политбюрологов и прочих "рологов" даром хлеб на западе не ели. Так же как и спецслужбы. Конечно меня можно обвинить в конспирологии. Но ведь были реальные агенты в Политбюро и вообще в верхах - Яковлев, Шеварднадзе, Горбачёв, Ельцин, Козырев, Бакатин, Иваненко. Были высокопоставленные шпионы в разведке в то время: Поляков сдал 170 разведчиков), Калугин , Кулак (сеть Нью-Йорка), Лялин (сеть Британии), Гордиевский. Далее:

Это те, кто сбежал за кордон. А сколько их осталось. В ЦК КПСС, в Совмине, в Кремле. Завербованных и выполняющих задачу. Думаю, что не меньше.

Так что исполнителей технологий, теорий и планов кремленологов хватало. И расчёт был простецкий. До последней возможности держать в Политбюро косноязычных и больных стариков-смертников. Не пускать туда молодёжи. Отсеивать перспективных (Машерова, Романова, Гришина). И довести дело до того, что народ сначала на ура встретит говоруна вместо измучившего всех своими "сиськи-масиськи", а потом на смену пустопорожнему говоруну (с искусственно созданным дефицитом товаров) запустили делового и активного "танкиста" с обещаниями всего и расстрелом Парламента. Кстати и импотентное ГКЧП сюда прекрасно вписывается (как импотентный майдан Саакашвили в Киеве с лазанием по крышам), что бы предотвратить более сильный, неуправляемый и значит опасный ГКЧП и майдан.

Так что всё было просчитано и технологии сработали. А по поводу наказов стариков про опасность капитализма - так кто же их слушать будет. Если на улицах море музыки, пива, жвачки, чипсов с утра и до утра, дешёвого спирта "Роял", водки, а потом потянулись б/ушные иномарки и другое щастье. В виде МММ, РДС, рекламы, баксов и прочего.

4

В конце 60-х, а особенно в 70-е годы жизнь простых людей была спокойной, сытой. Казалось, что так будет всегда.

Перебои с продуктами в 80-х сначала воспринималось как лёгкое недоразумение, которое скоро пройдет.

Страна уже несколько десятилетий жила в мирных условиях, в обществе не было обозлённости, агрессии, страха за жизнь, за будущее.

Зато была вера в силу государства, доверие органам управления, ну никто не ожидал подлости от тех, кто должен работать на благо народа. Народ же честно работал на своих рабочих местах, и был уверен, что и те, кто управляет государством, работают так же честно.

Люди в любой стране мало интересуются политикой, поэтому всякого рода политические авантюристы довольно легко обстряпывают свои делишки.

Даже в настоящее время, когда потоки информации льются чуть ли не из каждого утюга, люди в Хабаровске более двух недель делают то, что им велят организаторы так называемых протестов.

То же самое происходило в начале 90-х. Но тогда хоть информации было минимальное количество. Теперь всё ясно и понятно, но люди всё равно поддаются влиянию опытных политтехнологов.

Ведь прошло мало времени после госпереворота и развала СССР, многие помнят ужас, через который пришлось пройти, и события в соседней Украине показали, к чему приводит участие в майдане. Нет, не делают люди никаких выводов, всё равно почему-то идут и идут в пропасть вслед за баранами - провокаторами, подчиняясь их лживым призывам.

4

Произошло предательство части элиты, которой в какой-то момент удалось захватить большинство в Политбюро ЦК КПСС, в спецслужбах. Бабло развратило личность, победило добро и справедливость. У советского народа не было шансов - элита, суть существования которой - забота о народной собственности, захотела для себя куски этой собственности в личное пользование. Они , конечно, не могли сразу так объявить о своих планах, сначала создали условия для экономического кризиса, обвинив в этом прежних идеологов социализма, придумав много новых мифов о необходимости спец. реформ, попутно накинулись на Сталина, муссировали ложь о голодоморе, репрессиях и пр.пр. Начали вводить в лексикон имитирующие термины "социализм с человеческим лицом", "свободное общество", "гражданское общество"... В общем, неорганизованному люду трудно тягаться с системой,управляемой предателями.А предатели засели в системе задолго до Ельцина. Ельцин был одним из тех, кто лучше подходил в то время для обмана населения.

4

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно начать с конца.

По той простой причине, что это был первый подход к нему в таком масштабе, и все опасности, "подводные камни" представить себе заранее было невозможно. В результате скрыто противостоящие ему общественные силы сумели сорганизоваться, и - установить контроль над страной в течение полутора послевоенных десятилетий.

Да, всё произошло задолго до 1991 и даже до 1985 года!

Даже трудно представить сегодня, какой мощный информационный прессинг обрушивался на людей в течение 30 лет перед перестройкой, а не только в ходе её самой, как тонко и незаметно всё извращалось и искажалось, как заводилось всё дело в тупик под маской "социализма", в которую многие, увы, до сих пор смотрят и принимают за настоящее лицо...

Так что совершенно не удивительно, что Ельцина и Горбачёва после столь долгой и упорной подготовки "приняли на ура"...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID