Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему трясет тело без причины, трясет тело и холодно, что делать?

Эления [428K] 2 месяца назад

Почему трясет, как от холода, а температуры нет, ощущение холода, болит голова, что делать, что это такое, к кому обратиться?

Почему трясет тело без причины?

Почему трясет все тело без причины, как будто холодно?

Почему трясет все тело без причины, ночью?

Почему трясет все тело без причины?

Почему трясет все тело без причины и кружится голова?

Почему трясет все тело без причин?

Почему трясет все тело без причины и что делать?

Почему человека трясет все тело без причины?

Трясет тело без причины?

Трясет тело без температуры?

Трясет тело без температуры болит голова?

Трясет тело без температуры. что делать?

Трясет тело без температуры причины?

Трясет тело и холодно?

2

Если есть чувство озноба, а температуры нет, это очень плохой признак. Возможные причины: сердце, печень, почки, хронический воспалительный процесс.

С почками я испытал на себе. Не знаю, как это связано, но у меня когда начались проблемы с почками, прямо словно холод по телу поднимался от почек. При этом по факту температура тела не менялась.

Печень обеспечивает тело кровью, и считается, что в том числе благодаря печени у нас поддерживается температура тела. Так что неполадки с печенью могут отзываться разными "глюками" в восприятии температуры тела.

Если сердце плохо перегоняет кровь, организм может пытаться прогнать кровь по сосудам с помощью озноба. Так что озноб без температуры может быть признаком сердечной недостаточности.

Плюс, конечно, моет сбоить эндокринная система. Проблемы с ней вообще могут проявляться как угодно.

В любом случае ощущение озноба - это ненормально, и с этим надо обращаться к врачу.

Исключение - озноб при тепловом ударе или обширных солнечных ожогах кожи. Тогда у организма временно ломается механизм терморегуляции, и фактически температура может быть нормальной, а организм продолжает думать, что что-то не так. Если ощущение озноба возникло именно после долгого пребывания на солнце - это скорее всего тепловой удар. Тогда надо просто спокойно полежать в прохладном, проветриваемом помещении. Надо попить жидкости, но немного, мелкими глотками, и комнатной температуры.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

В другой эпидемиологической обстановке, я бы конечно посоветовал вам возможно что-то иное. А сейчас, 29.07.2020 года, когда не Земле еще продолжает свирепствовать коронавирус. То ничего другого, кроме как срочно вызвать врача на дом, посоветовать вам не могу. Только вызов врача на дом, причем немедленно.

Корица [356K]
И срочно посетить эндокринолога!  2 месяца назад
комментировать
1

Иногда... а возможно, и не так уж иногда, подобными симптомами, схожими с симптомами при повышенной температуре, сопровождается снижение или повышение артериального давления. Бывает чувство холода, головная боль, общее "неважное" самочувствие.

К слову, отсутствие повышенной температуры еще не означает, что температура в норме. Она может быть и сниженной, что может сопровождаться также ознобом и некоторой слабостью.

Ну и еще, можно попробовать проверить уровень глюкозы. Даже не "можно", а в любом случае, стоит это сделать.

Как-то так.

0

Озноб-способ согрева организма при помощи скелетных мышц. Нужно находится в тепле. Особенное внимание нужно уделять утеплению ног и ступней. У меня иногда бывает так, что если ступни сильно замёрзли, то трясёт сильнее, чем при любом виде ОРВИ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID