Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

С чем едят фуагра? С чем подать фуагра (гарнир, соус, гапитки, блюда)?

Tamilova [7.3K] 2 месяца назад
тэги: фуагра
категория: еда и кулинария
3

Продукт фуа-гра является французским деликатесом, который готовится из утиной или гусиной печенки. Данный продукт бывает семи видов на любой вкус. Франция является лидером по производству, а также употреблению фуа-гра. Уток и гусей выращивают в специальных условиях для производства деликатеса.

Принято подавать это блюдо с дрожжевым хлебом, который слегка обжарен. Другого гарнира и не требуется по сути.

фото

И часто фуа-гра дополняется вином, рекомендуется десертное белое.

Можно подать гарнир из пасты или риса.

Часто подается блюдо с инжиром, это хорошее сочетание вкусов.

К фуа-гра можно подать кисло-сладкий ягодный соус.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Как по мне, так фуа-гра не нуждается в гарнире.Но, если вам это принципиально, то можно и пасту приготовить или рис или картошку, все зависит от собственного вкуса и настроения.

Если говорить о соусе, то мой жених предпочитает соус из красной смородины.Я его готовила специально для шашлыка и любого мясного деликатеса и птицы в том числе. Но, мой соус ему так понравился, что он стал поливать любые макаронные изделия им и кушает с удовольствием.

Соус из черной смородины ему тоже очень нравится,но красная смородина все же является "фаворитом" на столе и в его блюде.

Я считаю, что любое мясо и печень очень хорошо сочетаются с любым кисло-сладким соусом или жидким джемом (смородина,малина,яб­локо,груша).

2

Стандартно - с чем то сладким (я люблю с яблочным типа повидла или густого соуса). Очень хорошо - с инжиром. Плюс белый хлеб. Можно хлеб чуть поджарить в тостере.

Ну и вино конечно. По классике - сотерн. Но можно и другое не кислое. Но сухое конечно.

1

Фуа-гра можно есть с макаронами или рисом. Для того, чтобы использовать в качестве гарнира их необходимо отварить перед употреблением. Для соуса подойдёт кетчуп, шашлычный например. Если в доме не нашлось макарон, можно фуа-гра есть просто с хлебом. Нет хлеба, ешьте просто с удовольствием. Напитки можно использовать любые, на ваш вкус, кроме пожалуй кефира или молока. Вкус печени с этими напитками не очень сочетается, не ресторанно и ни капли не романтично.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID