Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в первых двух сезонах они едят людей, но в третьем забыли об этом?

sofia911 [206] более года назад

В аниме Токийский гуль в первом сезоне акцентируют внимание на пище гулей: важность питания, добыча пищи, замена пищи и реакция организма на человеческую еду. Но вот уже в третьем сезоне отряд Сасаки спокойно питается булочками и домашним карри, даже не смотря на то, что Сасаки (Канеки) получил органы гуля также, как и его подчинённые, но при этом ему нужно было питаться людьми, а после того, как его память исчезла, то он и забыл думать об этом.

Выглядит как придирка, но, на мой взгляд, факт того, чем питаются гули и где они будут добывать пищу важен для заключения мира среди людей и гулей, к которому стремится Канеки.

3

Скорее всего, у проекта сменились инвесторы, что повлекло за собой смену писателей, а возможно и всего художественного коллектива. Люди, начинавшие сериал ушли, а пришедшие им на смену просто зарабатывают бабки, а про то, что было в начальных сериях, даже и не думают. Это довольно частое явление для японского аниме. Иногда проект просто продается или передается в другую студию, или кто-то подбирает брошенный проект. Советую вам почитать тематические форумы, наверняка вы сможет узнать много интересного про закулисье японской анимационной индустрии.

Там вообще происходит много интересного. Например, Fullmetal Alchemist начинала рисовать одна группа, но они быстро догнали авторов манги, и у них закончился материал. Вследствие чего, они начали лепить конкретную отсебятину - тоже ничего, но далеко не то, что задумал автор. Потом, группа энтузиастов, возмущенная отсебятиной, решила исправить это и начала переделывать FMA на инициативных началах. Рисовали энтузиасты не очень, но их заметили и, в конце концов, наняли профессиональную команду и пересняли всю мангу так, как задумывал автор. - Fullmetal Alchemist Brotherhood получился очень неплохо, особенно под конец. Но первый сезон, нарисованный на коленке, вышел очень корявым. - Его перерисовали, оставив старую озвучку. Поэтому существуют две версии первого сезона (первую фиг найдешь). Но так как, первый сезон был очень хорошо проработан первой группой, а вторая группа, не желая повторяться, перерисовала его в укороченном варианте, то считается, что нужно смотреть первые 25 серий FMA, а дальше продолжать с 11 серии FMAB.

Вот-такая-вот-фигня, творится в японской анимации - a вы ещё спрашиваете, откуда нестыковки в сюжете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация