Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему после пребывания в морозилке перец не острый как при помещении туда?

ЛАТЫШКА [260K] более года назад

В апреле у меня закончился высушенный в стручках острый перец местного урожая, стала покупать турецкий, замораживала кольцами и целыми стручками.

Сколько не кладу в суп в конце готовки, недостаточно остроты.

А сухой с минимальным количеством давал великолепный эффект.

3

Острый перец не следует замораживать, во время процесса-заморозка и разморозка он меняет структуру. То же самое получится, если вы на грядке его оставите до первых заморозков.

Как только заморозок прихватит перчики, они не на что уже не годны.

Острый перец следует засушивать, поскольку при этом он только преобретает более насыщенный вкус из за потери влаги.

Так же можно острый перец перетереть с солью и

утрамбовать в банки.

Однако, с магазинным, Турецким перцем, не всегда есть смысл возиться вообще, так как в его составе слишком много нитратов, плюс обработка газом перед транспортировкой.

Он может и вообще вкус не сохранить, как его не храни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация