Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Планируя себе отдых Короля на даче, опять не успела им побыть, почему?

N-star [94.1K] 2 года назад

Почему с природой надо постоянно бороться?

Наверное она меня не любит: то солнце, то дождь, комары, мошкара

и непобедимые сорняки!)

Придумайте пожалуйста детскую сказку про короля на даче -

Про его грядки с морковкой и свеклой, и фруктовые деревья, и..

Художник: Анна Березовская.

Xlebywek [8.6K]
Извените, подобью ваш вопрос. Мне кажется у вас не получится быть королём, но возможно получится быть королевой, для этого нужна прислуга и сервис, ну или сам король на крайняк.  2 года назад
комментировать
13

Однажды Король не на шутку расхворался. Сначала подумал: ерунда!А что? Очень даже немного поболеть ,вполне даже можно! Для разнообразия... Он завернулся в одеяло. Потом попросил ещё одно. Потом выкинул с кровати все подушки. Потом и одеяла выкинул. Ему стало как то не по себе. То жарко. То холодно. Лег на пол. Забрался опять на кровать. Потом испугался и вызвал врачей. Все они робко заходили к нему, и боялись даже притронуться к его Высочеству. Так и стояли немного поотдаль,вежливо записывая все его жалобы. Потом, когда все врачи закончились, Король почувствовал себя совсем больным и несчастным. Приказал завесить окна, так как на улице как раз разыгрывалась Весна. Какая наглость!-подумал Король, -как смеет ликовать солнце и петь птицы, журчать ручьи и смеяться дети, если мне так плохо?! Шторы, не помогали . Солнце продолжало пробиваться сквозь толщину портьер и гонять по спальне, лучами, золотые пылинки. А пенье птиц и детский смех, стал вовсе не выносимы. Тогда Король приказал заколотить окна досками. Так и лежал в полной тишине и темноте. И давился жалостью к себе.

Не ведомо, как скоро бы выздоровел Король, если бы ,не прознав, про его хворь ,не приехала в Замок его Матушка. К слову говоря, Король то и сам был уже не молод. Можете представить, как выглядела его Матушка? Но не суть. Матушка, привезла с собой всякие травы, чаи и сразу принялась делать настои. По началу Король отказывался. Но Матушка пригрозила ему лишить его телевизора и сладкого. Потом все пошло как надо. Король даже начал различать чаи по запаху. Некоторые ему начали даже нравится.

Когда, Король почувствовал себя совсем хорошо, он приказал снять доски с окон. Какого было его изумление, когда он увидел, что Весна уже ушла и ему на смену явилось Лето!

Сколько же я проболел! - расстроился Король. Вдруг он вспомнил, что на его любимой Даче ,наверное уже отцвели Вишни и Яблони. И Виноград, конечно, уже забрался на самую высокую из шпалер и начал осторожно ощупывать усиками кровлю нарядного дачного Домика. Король срочно засобирался. Надо все проверить на Даче! Все ли Розы хороши? Поспевает ли Виктория?

Как раз вернулась ко двору королевская карета, которая отвезла Королевскую Матушку в ее владения. Ещё утром , почувствовав, что Король окончательно выздоровел, Матушка собралась и, поцеловав Короля в нос, удалилась в свое Лесное Королевство.

Король велел позвать к себе главного Садовника, что бы по всей строгости спросить с него, как ведутся дела на Королевской Даче. Садовник явился и сказал, что на Даче, в этот раз распоряжалась Матушка Короля, дав всем штатным Садовникам увольнительную. Король удивился и заторопился ещё сильнее. Правда по дороге пообедал. Все ведь знают, что у выздоравливающих Королей очень хороший аппетит!


Король в шоке стоял посреди своего запущенного Сада. Виноградник и Розы, конечно были великолепны! Но отовсюду, вместо Ароматных Петуний, Торжественных Георгин, Нежных Фиалок и Строгих Гладиолусы торчали на клубах и между ними, какие то непонятные растения, которые ему, Королю, и цветами то назвать Язык Королевский не поворачивался! Вот так -так... Подумал Король. Наконец подоспел главный Садовник. Он немного запыхался, пока разгружал все необходимое, для королевского отдыха: гамак, самовар (заморское приспособление), ракетки для бамбинтона, надувной бассейн и мангал. А так же арфу и музыканта - к ней прилагающегося. Ещё кастрюли, подушки и кое что по мелочи...

Что это? -с трудом сдерживая отчаянье в голосе, спросил Садовника Король, - что Это такое?!

Садовник заволновался:

  • Не переживайте, ваше Величество! Сейчас я вам все покажу и объясню!

См. продолжение:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Продолжение.

Садовник осторожно взял Короля за рукав и медленно повел вперёд. Вот здесь, сказал садовник, указывая на грядку с грязновато белыми барашками соцветиями , - Матушка ваша, собственными руками посадила, тысячилистник. Он пробуждает аппетит! Дальше, вот те золотистые цветочки - это зверобой, он лечит все болезни, придает силу. Вот это, продолжил Садовник - кровохлебка. Она останавливает кровь и спасает от всех желудочных инфекций. Там дальше - пижма. Потом скажу, от чего она помогает, - смущённо добавил Садовник. -А в том углу, растет птичий спорыш, он, МММ, дробит камни в почках!

Зачем мне это? - раздражённо воскликнул Король, и пнул ногой, запутавшейся в мантии, какие то веселые белые цветочки.

Осторожно! Ваше Величество! - воскликнул Садовник, - это же аптечная ромашка! Именно ее цветы, наиболее благотворно сказались на Вашем здоровье, когда Ваша Матушка заваривала ее - Вам!

Чушь какая! - воскликнул Король и поспешил в свой нарядный домик. По пути он заметил грядки с тыквой и морковью. Неслыханно! - буркнул Король и хлопнул дверью.

На резном столе лежало письмо, запечатанное Королевской печатью. Король в замешательстве, повременив, сломал Печать и раскрыл письмо.

Знакомый, витьеватый почерк, без единой помарочки.

Дорогой Наш Сын! Я взяла ,в связи с Вашей болезнью часть хлопот о обустройстве Вашего любимого Сада в Свои руки. Так как Весна скоротечна и работа не терпела отлагательств. Надеюсь Вы приятно удивлены и довольны, плодами Нашего труда!

С Любовью к Вам, Ваша Матушка.

P.S. чай, который Вам так пришелся по вкусу, был Ромашковый. Надеюсь , Вы ещё не выкинули Ваш Самовар?

P.P.S. В столе Мы Вам оставили несколько баночек с вареньем. Берегите Ваше здоровье!


Чай из Ромашки, заваренный главным Садовником, согревал ладони, медленно покачивающегося в гамаке Короля. Перед каждым глотком, он глубоко вдыхал его аромат, который сладко успокаивал и возвращал Короля в далёкие дни, в Лесное Королевство. Ему почудился голос Матушки, тихим колокольчиком, напевающий над его детской кроваткой. И теплые руки, поправляющие его, королевские, ещё детские золотистые локоны. Сладкий запах источали ладони Матушки. Аромат Ромашки...Только он, ребенком, тогда ещё не знал, как называются эти божественные Цветы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация