Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Из чего сделать самому удобрение для кактусов без азота?

не китаец [18K] 2 месяца назад

Специальные удобрения для кактусов содержат мало азота, т.к. он вреден кактусам. Из чего можно самому сделать подкормку для кактусов, но чтобы содержало минимум азота?

5
  • Когда покупала у одной женщины древовидный алое(алое- это суккулентное растение), то она рассказала мне о том, как она его подкармливала, пред покупкой.

Когда она промывала мясо, воду она не выливала, а поливала ей это растение.

К слову сказать, купленное мной растение трех лет, довольно крупное, мясистое и упитанное. Единственное, что смутило и насторожило, когда я его принесла, поставив в комнату, так это запах. Почва, она знаете ли, видимо впитывает в себя запахи. Мошек не было. Но вообще все эти органические подкормки типа мяса и банановой кожуры опасны тем, что могут возникать мошки, ну и запах конечно.

Так подкармливать кактусы , я сама не пробовала, да и вряд ли буду. Но может кому - то пригодится это, если кактусы и суккуленты находятся вне дома, в теплице например.

  • Один блогер, а у него этих кактусов за 10 000 штук, подкармливает свои кактусы водой от жизнедеятельности рыб. Специально содержит рыб для этого, именно, для подкормки растений.

  • Я же использую гранулы Осмакота. Кактусы хорошо реагируют на это удобрение. Осмоткот- это удобрение длительного действия. Добавив один раз, эти самые шарики Осмокот в почву, их хватает более чем на 6 месяцев. У меня тоже много кактусов и суккулентов, использую пока только Осмоткот.

ЧП (чрезвычайных положений) от таких подкормок пока не было.

система выбрала этот ответ лучшим
1

По сути, подкормка кактусов сводится к добавлению только двух элементов - калия и фосфора. Других микроэлементов, как правило, достаточно в почве. А если растению не хватает какого-либо микроэлемента из обширного списка и это сказывается на его внешнем виде, то для исправления этого просто пересаживают кактус в новую почву и не пытаются расследовать по внешнему виду кактуса в дефиците какого микроэлемента заключается проблема. Кстати, молодые кактусы рекомендуется пересаживать раз в год, а старые - раз в 3 года для стимулирования роста корневой системы. Поэтому, если следовать этой рекомендации, не будет дефицита в микроэлементах.

Что касается восполнения недостатка фосфора, пользуются удобрением суперфосфат, для подкормки калием пользуются удобрением калийная соль. Из этих веществ легко самому сделать удобрение для кактусов без содержания азота.

1

Лично я знаю 2 способа подкормки кактусов в домашних условиях:

1) С помощью яичной скорлупы: промываем небольшое кол-во скорлупы, высушиваем и измельчаем после чего добавляем в грунт, можно также сочетать с доп.удобрениями,поку­пными.

2)Зола:благоприятно влияет на стол растения, обогащает грунт кальцием, для того чтобы приготовить нужно развести золу в воде (1:3) и оставить настаиваться трое суток. Такую прикорму нужно делать раз в 2 неделе(не чаще).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID