Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как вы смотрите на то, чтоб в России было два государственных языка?

Профессор по всем делам [10.1K] 2 недели назад

Россия активно борется, чтоб украинцы разговаривали на нескольких языках, предлагаю и нам ввести два языка казахский и российский.Как идея?

тэги: россия, рф
Корица [346K]
Почему именно казахский язык?  2 недели назад
пани Моника [160K]
Специально для соседей из Украины в Википедии есть статья Государственные и официальные языки в субъектах Российской Федерации. Почитайте, чтобы впредь не задавать неуместных вопросов. Вкратце: на территории России один государственный язык и более 40 официальных языков народов Российской Федерации.  2 недели назад
ruyandex [41.5K]
Демагогия. Украина создана большевиками на части Российской империи,где был единый государственный язык- русский. Украинская власть захвачена неадекватными людьми, которые сами , разговаривая кулуарно по-русски, уничтожили вопреки воле народа, обучение на русском языке... В России же десятки(!) официальных языков, в том числе и украинский(в Крыму и Севастополе)  2 недели назад
комментировать
2

Я считаю что в России должен быть один государственный язык-это русский. Ну и что что Россия многонациональная страна-пускай учат наш язык. Так само в том же Казахстане и Украине пускай учат свой язык и английский.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Извините. Немного зацепило. Государственный язык- это язык на котором разговаривает определённое число населения. Ничего не имею против тюркских языков, немного проходил, но всё-таки большинство населения, русскоязычное, воспринимает больше украинский язык, несмотря на все закорючки, чем на тюркский. Я читаю украинский текст,как родной, хотя я русский, но могу читать немного тюркский, потому-что жил там. А как те 90%, кто не понимает? Нужно стараться знать те языки, где живёшь и не смотреть на национальности и любое величие. Надо считать себя людьми земли, а не отдельными национальстями. Это отсыл к азербайджанцам и армянам.

3

Да кому он нужен этот казахский язык. Давайте вторым государственным сделаем английский язык. Всё равно в школах его чуть ли не с первого класса изучают. Плюс ко всему на нем полмира говорит. Хоть какой то практический толк будет от второго государственного языка. А от казахского какой толк?

А еще лучше сделать китайский вторым государственным языком. Мало того, что китайцев чуть ли не пятая часть населения планеты, так они еще в Россию прут, как пчелы на мед. Скоро у нас реально китайцев будет больше, чем русских.

2

Мне кажется, я понял подтекст вашего вопроса.

Сравнивать с Украиной в данном случае никак нельзя. На Украине в советское время и даже раньше многие говорили на русском языке.

Когда Украина объявила независимость в 1991 году в ней носителей русского языка было больше чем носителей украинского.

Украинские власти быстро смекнули, что раз они теперь независимые, то и язык у них должен быть свой. И начали его усиленно развивать в ущерб всем русскоязычным в своей стране.

С казахским языком в России дела обстояли совершенно по другому. Поэтому, ваше предложение ничего кроме чувства сильного недоумения вызвать не может.

1

Странно даже читать приколы про государственный язык страны. Россия многонациональная страна, но государственный язык может быть только один - русский. В республиках, краях, национальных округах есть второй язык - национальный. Итак русский уже не существительное, а прилагательное. Немец - существительное, француз существительное.

Весёлый вы человек, криативный, но я против второго государственного языка в России. Тем более если это будет английский.

0

Отличная идея ! Тем более, что тот, кто говорит по-казахски, может более или менее неплохо понимать турецкий язык.

А Турция с некоторых пор наш надежный партнер. Мы тянем туда газопроводы и летаем туда отдыхать.

Опять же можно съездить в Казахстан и заказать кумыс и казы на местном языке.

пани Моника [160K]
Те, кто говорят по-казахски, живут в Казахстане. Когда Казахстан войдет в состав РФ, тогда этот язык тоже будет официальным, но не государственным.  2 недели назад
Корица [346K]
Давайте тогда сделаем вторым арабский язык с точки зрения международных перспектив (это гипотетическое предложение).  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID