Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В чем сакральный смысл ежегодного отключения горячей воды летом?

вопрос закрыт
Dmitry68 [69.9K] 2 недели назад

И что произойдет, если этот сатанистский ритуал нарушить?

5

Трубы зимой полопаются и сидеть без горячей воды и отопления в минус тридцать неизвестно сколько гораздо хуже, чем пару недель летом, необходимых для профилактики и ремонта ТС(тепловых сетей).

Когда отключают ведь русским языком об этом пишут в оповещении, неужели не читали никогда?

Увы, ничто не вечно под луной :ни металлические, ни керамические трубы, ни запорная арматура (вентиля и задвижки) и прочие детали и механизмы типа насосов и прочего, всего и не упомню, хоть и четверть века замужем за инженером-теплотехником и каждое лето у моего мужа " горячий сезон", когда его могут в любое время выдернуть на работу- там очень жесткий график этого ремонта и профилактики по районам или улицам и они иногда круглосуточно работают, что бы уложиться, а иногда просто нужных запчастей или труб необходимого диаметра в наличии нет в городе, пока закажут , пока получат, время уходит, а потом аврал и ударный труд, что бы население без горячей воды лишний день не сидели.

1

Сакральный смысл тут в том, что экономия на резервных сетях (которое обязательно делают в развитых странах), позволяет назначать высокие зарплаты и премии не только ответственным за теплосети лицам, но также и более высокопоставленным господам. Именно поэтому никто не тревожит ответственных лиц и не требует от них прокладку резервных линий, благодаря которым можно было бы устранять аварии и делать профилактику незаметно для потребителя.

В СССР все силы были отданы на оборонку, а теплосети это не та область, где была бы острая необходимость в резервировании и надежности! Вот снаряд должен надежно взорваться. А солдату надежность не нужна - если он вышел из строя, то его всегда можно заменить другим солдатом!

Вот в этом и кроется сакральный смысл нашего существования на этой территории, если вы понимаете о чём я.

1

В жилые помещения многоквартирный домов горячая вода подаётся по системам горячего водоснабжения. Система горячего водоснабжения включает в себя источники генерации теплоносителя (типа котельных), водопроводные сети горячего водоснабжения, внутридомовые коммуникации горячего водоснабжения и т.п. Всё это хозяйство требует планового обслуживания. Горячее водоснабжение плотно связано с отоплением МКД. Чтобы жилые помещения в зимний период не остались без теплоснабжения профилактические работы проводят в летний период.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Почему каждое лето отключают горячую воду?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID