Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как патологоанатомы едят после такой работы?

Дина Казань [1.4K] 2 недели назад

Бывает ведь такое, что уйти домой нереально, и им наверно приходится есть на рабочем месте?

может есть среди вас патологоанатомы?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
6

Это всего лишь работа. А на работе человек не может находиться 8 часов, и при этом не поесть.

И кушают патологоанатомы, и перекусывают. Возможно, я удивлю вас, но у нас есть знакомый патологоанатом, так он рассказывал, что один из его коллег, если случай смерти необычный или интересный, ест все время на нервной почве. С бутербродом подходит к трупу, разглядывает, идет записывать.

Нашего знакомого этот коллега немного раздражает, что тот постоянно что-то жует, но он отзывается о нем, как об исключительно хорошем специалисте своего дела. Один минус - ест около трупов, когда работа его полностью захватывает.

Но в основном, обедать около трупа - это только форс/понт для студентов-медиков. Нормальные люди, которые работают патологоанатомами, кушают в отдельном помещении, а не около мертвых тел.

3

Способность относиться к человеческому телу (в том числе и мертвому) без страха и брезгливости - необходимое качество для врача.

Без него люди просто не могут работать в этой профессии.

Для патологоанатома труп - всё равно что для токаря станок.

Помыл руки - и можно обедать.

Кстати, анекдот в тему.

Преподаватель над трупом в анатомичке учит студентов.

"Врач должен быть внимательным и не брезгливым. Вот смотрите".

Засовывает палец трупу в задний проход, потом палец облизывает. Пара человек падает в обморок.

Преподаватель: "Кто сможет повторить?"

Бойкий студент: "Я смогу!"

Подходит к трупу, засовывает туда же палец, потом его облизывает.

Преподаватель: "Молодец, не брезгливый! Но - не внимательный. Я засунул этот палец, а облизал вот этот..."

3

Я не паталоанатом. Но я смотрела как-то раз на ютубе видео где брали интервью у паталоанатома. И ему задали аналогичный Вашему вопрос. Так как почему-то у большинства людей не понятно почему и откуда представление что они обедают прям возле трупов.

Конечно же никто это в здравом уме и здравой психике не делает это. Равно так же как врачи не едят во время того как оперируются пациента.

У паталоганатомов есть свои подсобные помещения с их вещами и где можно поесть при необходимости. Ну и конечно же у них как на любой другой работе есть рабочий график и время на обед в которое они могут уйти куда угодно.

2

Я сам - человек брезгливый, и хоть и работал в медицине 16 лет, особой радости от общения с мертвыми не испытывал, хоть иногда приходилось

Но я начну немного с другого

У меня теща по образованию - агроном

Сама она из деревни и к земляному труду привычная, и хоть в жизни агрономом не работала ни минуты, природу любит и на своем дачном участке створит чудеса

И я много раз видел как тесть привозит из коровников навоз и теща руками его перебирает и смешивает с землей для удобрения грядок

Раньше без перчаток все делала, сейчас вроде в перчатках

Для нее это так же естественно, как для рыбака накопать червей или собрать опарышей, брать их руками и насаживать на крючок

Есть тут рыбаки?

Как вы берете червяка руками?

Как можно брать коровье дерьмо руками, а после этого ополоснув руки, не просто идти пить чай, а готовить детям еду?

И ведь примерно до 1960 года, в мире, люди которые жили трудом на земле - крестьяне и фермеры, составляли 98% населения планеты

Как они жили?

Стоя по колено в дерьме кормили живность, убирали двор, свежевали туши?

Убивали живность своими руками


Ну а теперь про патологоанатомов

"Мертвые не кусаются" (с)

Труп человека мало чем отличается от куриной грудки которую вы покупаете в магазине

То что мы не едим людей не значит, что это мясо какое то другое

тело и тело

В любом магазине продавец имеет дело с мясом

А потом пьет чай

Все дело в настрое)


Как то на 9 мая я привез в морг труп

Тогда еще скорая с улицы возила

А в морге народ пил водку - праздник же

Ну и я с ними выпил

И руками ел кильку из банки

Ночью проснулся - мне снилось, что я пил и закусывал в морге...

Тошнило

Но это все в голове

Физической опасности нет

2

Я не патологоанатом, но по роду профессии, мне приходилось довольно часто с ними общаться.

А по молодости лет, работая в поликлинике, которая находилась на территории больничного комплекса, где есть и морг, мы с другими молодыми медсёстрами и врачами, бегали курить в укромное место к моргу.

Там и с работниками морга общались.

Хочу сказать, что в патологоанатомы идут люди не слишком брезгливые, с сильным характером, в большинстве своем, грамотные в своей профессии.

Естественно, в процессе работы, невозможно ни разу не перекусить или не выпить чаю. Но прием пищи производится в другом помещении, а не в самом секционном зале.

Это комната для персонала, типа комнаты отдыха, вот там паталогоанатомы, и едят. Предварительно сняв с себя одежду, в которой, работают в секционном зале, и после принятия гигиенических процедур.

Ну и конечно, привычка, тоже, играет свою роль.

1

Посмотрите один из лучших сериалов в истории кинопродукции "Доктор Хаус". Главный герой ставит диагнозы даже не видя пациентов. Он к смертям относится хладнокровно, но его диагнозы спасают жизни, когда речь идёт о минутах до смерти. Он разговаривает по особенному, не подстраиваясь под глупых пациентов, он им говорит, чего не надо делать, чтобы прожить пару годков, ведь некоторые пациенты сами виноваты в своих диагнозах. Был фильм с Уилосм Смитом, где этот патологоанатом на полставки исследовал смерти и патологию игроков по американскому футболу, которые делают из своего мозга отбивную. Его затравили любители американского футбола и ему пришлось уехать в Англию и там продолжить открытия. Патологоанатом определяет диагноз точнее, чем врач. Воспринимайте патологоанатомов не эмоциональными, а логичными, а есть хочется всегда. Они понимают, что они развивают науку и приходится жертвовать тем, что приходится работать с мертвыми клиентами.

1

Дело привычки. У меня был знакомый врач, иностранец, он учился у нас. И он рассказывал, что в те дни, когда у них была практика в анатомичке или морге, он не ел с самого утра и - до вечера. И удивлялся на русских студентов, которые ели прямо на рабочем месте.

Мне трудно понять уже тех, кто просто идёт в медицину. А тут медик с повышенной чувствительностью к виду и запаху трупов. А без этой практики в профессии нечего делать! Значит, приходится дрессировать себя, понижать порог брезгливости. Нередки случаи, когда студенты теряют сознание в анатомичке или их безостановочно рвёт.

В патанатомы идут самые стойкие, с определённой предрасположенностью­, с мрачноватым чувством юмора, своеобразным отношением к жизни и смерти. Многие, правда пьют.

0

Когда я была студенткой, отправили нас на практику в морг. Я своими глазами видела как именно врачи, без всякого там переодевания, рядом с трупом стояли и наворачивали бутерброды. Фууу! Не знаю как меня не стошнило от этого. У всех девочек были носовые платочки, щедро политые францией. Но за то что мы закрывали носы и пытались дышать через раз, нам ставили не то что двойки, а колы. С глаз текли слезы от стоящего там тошнотворного амбре формалина. А еще там постоянно играла музыка на всю катушку. Так что да, едят рядом с трупами, еще и издеваются над ними.

0

Как говорится не мы выбираем работу, она избрала нас! У каждого свои приоритеты при такой ситуации. Однако я считаю, что люди данной профессии должны чётко разделять рабочее время и полноценный обед. Порой нам сложно провести границы. Но те, кто выбрал путь такой,однозначно отключают себя от работы. Это приходит с опытом. И,конечно, привыкают люди к таким ситуациям не год, не два... Но человек привык подстраиваться к любой ситуации и находить оптимально комфортные условия для себя.

0

Это всего лишь работа .И не более .Все патологоанатомы -обычные люди ,которые тоже едят то ,что все люди на этой планете .Поэтому никогда не надо придумывать всякие небылицы о том ,что люди этой профессии вообще ничего не едят .Это обычный труд ,и в этом труде нет ничего такого ,чтобы их отвращало от еды .В конце концов ,они сами выбрали эту профессию .

0

Поталогоанатом насмотрится всякого в неживом организме, полосуй направо-налево а каково врачам, борющимся с живыми гнойными ранами, опухалями? Я никогда не забуду крик пациентки на всю поликлинику, которой вправляли сломанный нос. Да, врачам достаётся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID