Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В зоне ануса появился прыщь что это?

Khobbi [414] 1 неделю назад

В зоне ануса появился прыщь что это?

Сегодня проснулся и обнаружил некий дискомфорт в зоне ануса, нащюпал шышку/прыщь с виду фиолетовая. просто так не болит только если трогать её либо сесть не удобно. помогите кто знает что это, возможно из-за того что не было возможности помыться вылез?

2

О том, что данный "прыщ" является не осложнённым геморроидальным узлом подсказывает его фиолетовый цвет, указанный в пояснении. Анус рассматривают, как циферблат часов, для определения локализации геморроидальных узлов. Лобок-12 часов, копчик-6 часов. Человек в положении лёжа на спине. Типичными местами для узлов являются: 3 часа, 7 и 11. Фиолетовый узел практически не болит, его можно рассматривать, как варикозный узел на ноге. Строение такое же, в основе, варикоз геморроидальной вены с застоем крови. Геморроидальный узел выходит из просвета ануса. Внешний вид его, фурункул(прыщ) совершенно не напоминает.

В виде фурункула может проявляться киста копчика, перед вскрытием свищевого хода. Располагается всегда на 6 часах, на коже, отступая от анального отверстия ближе к копчику. Параректальный свищ открываться начинает тоже с вида "прыща", но располагаться может в любом месте окружности ануса. Параректальному свищу, как правило, всегда предшествует в анамнезе, вскрытие острого парапроктита.

По факту имеем острый наружный геморрой. Думаю, появлению геморроидального узла предшествовало длительное нахождение на ногах с физической нагрузкой. Свечи "Релиф" и мазь "Релиф" должны быстро ликвидировать данный узел.

2

Не исключено, что это геморроидальный узел. Без осмотра Вам вряд ли кто-то что-то дельное скажет, но наиболее вероятно что это геморрой. Вам нужно обратится к проктологу, даже если это не геморрой, так как любые гнойнички в этой области могут давать такое грозное осложнение как парапроктит. Ну а если мое предположение подтвердится и Вас все-таки диагностируют геморрой то у Вас будет время чтобы попытаться вылечить его консервативно. Геморрой это такая штука, которая лечится без операции только на ранних этапах развития болезни, в дальнейшем - только операции. Конечно, по телевидению рекламируют современные методы оперативного лечения по типу удаления узлов лазером или, например, эмболизации геморроидальных вен, но я Вас уверяю, что любая, даже самая безобидная операция в области ануса доставляет человеку множество хлопот, проблем и дискомфорта. Поэтому лучше обратится к доктору своевременно.

2

Напишите на БВ, тут эксперты, Вам все быстро разъяснят. А к доктору не ходите, ну их, этих докторов, они БВ не читают, поэтому ни в чем толком не разбираются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID