Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему убийства в криминальных сериалах показаны неестественно кроваво?

IlIlI [18.1K] 1 неделю назад

Особенно, в современных российских, наподобие "Следа", и когда показывают крупным планом "пулевое ранение". Невооружённым глазом видно что это не кровь, что это взрывы шариков с кетчупом или томатным соком, спрятанных под одеждой. В некоторых азиатских "боевиках" даже цвет "крови" неправильный - полукрасный-полусиреневый. Понятно что в кино невозможно показать настоящее ранение, за реальное убийство сажают в тюрьму. Тогда зачем нужна эта фальшивая "кровища", искажающая показываемую реальность и позорящая актёров и актрис? Что мешает делать бескровную имитацию убийств, как в советских фильмах "Жестокий романс" и "Приваловские миллионы". Как я уже понял, старание сделать сериал как можно кровавее и страшнее?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
17

Приятно удивлена, что Вас интересуют не только поющие женщины в длинных платьях, но и многое другое. Только не очень понятно, что Вас больше волнует: то, что кровь явно бутафорская, или желание авторов сделать сериал пострашнее? Вы же не можете не понимать, что в криминальных сериалах психологический прессинг зрителя продиктован законами жанра и большим желанием продать страшилку. А тут все способы хороши. Нам давят на уши (крики, которых чересчур много в первой части каждой серии "Следа", или жуткая тишина перед убийством), давят на глаза (реки крови и горы трупов), давят на мозги...

Странно, что Вы интересуетесь "всего лишь" кровью в сериалах, а не тем, например, почему в этих фильмах так много диалогов с претензией на юмор, которые, чуть посмеиваясь, произносят прямо над трупами в морге герои сериала "След". Лично меня их цинизм удручает. А сахар с крахмалом, подкрашенный пищевым красителем, или шоколадный сироп, который часто используют в сериалах в качестве искусственной крови, на фоне наигранных реплик не вызывают особых эмоций, гармонично вписываясь в общую картину.

Просто у отечественных служителей десятой музы нет мани на закупку иноземного средства под названием technicolor blood. Вот это вещество действительно похоже на натуральную кровь. И смывается с кожи, волос и одежды прекрасно. Только перед синематографистами не стоит задача сделать свои кинопроизведения реалистичными.

Фальшивая кровища - театральный атрибут, реализующий тайное желание зрителей безопасно испытывать страх.

Криминальные сериалы не документальны, поэтому условности киноязыка обычно все воспринимают как должное.

2

Думаю дело тут в том, что создатели таких мягко говоря "Низкопробных" и "низкобюджетных" сериалов не особо заморачиваются на тему реалистичности и совпадения всех нюансов.

Такие сериалы рассчитаны на дилетантов по сути и на обычный отдых после тяжелого трудового дня, ожидать от таких сериалов какой то пользы думаю не имеет никакого смысла.

Истории там зачастую вымышленные и с реальными событиями не имеют абсолютно никакого сходства.

Как режиссеры, так и сценаристы и продюссеры таких сериалов сами вживую ни разу не видели убийства, не пытались ознакомиться с нюансами расследования таких дел, и пишут все по сути наугад, поэтому и качество низкое, работают дилетанты в этой сфере, а на мой взгляд стоит привлекать реальных спецов, и исходя из их опыта писать сценарии очередных серий и показывать людям реалистичное убийство, чтобы сомнений у них не было.

А раз работают какие-то горе работники, то и качество картинки снижается и понять, что это всего лишь сказка становится намного проще.

2

Это же кино. Не только в сериалах. В полнометражном кино тоже. В современном кино есть временные квоты на различные сцены. Они заранее просчитаны. Сколько длиться секс у главных героев, сколько они времени тратят на завтрак и разговоры. Сколько времени длится драка и сколько крови при этом выльется. Иначе будет низкий рейтинг.

Правильная драка - секунды четыре, максимум шесть. Атака-контратака. Всё. Это если не бомжи пьяные помойку делят. Тоже самое с убийством. Ударил локтём куда надо и ушёл. И никакой крови :)Но это в реале.

Был такой фильм с Масутацу Ояма про карате (У нас он назывался "Обречённый на одиночество"). Абсолютно незрелищный, особенно по сравнению с Жаном нашим Клодом Ван Даммом. Но Кёкушинкай одна из сильнейших школ карате в мире. Ударил и пошёл дальше. Правда, сначала нужно лет пятнадцать потренироваться.

2

Потому что потому, это кино, это в чем-то сказка, это зрелищность, эффект, буйство страстей, все должно быть очень красиво, а уж смерть героя - всенепременно, а иначе это никто не купит, и прощай популярность, деньги и известность. Кино, главный герой киллер, именно киллер, не душегуб, не мокрушник, не конченный человек, который за деньги пришьет любого и из этого предельно мерзкого субъекта обязательно сделают в чем-то положительного героя, борца за справедливость. А в реальности все это выглядит предельно мерзко, некрасиво, но покажи, как оно все есть, серые мозги на асфальте и лужа красновато-черной, страшной крови, кто это будет смотреть? Собственно кино - это некая параллельная реальность, которая не особо стыкуется с действительностью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID