Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему автомобилистов наказывают за долги по ЖКХ?

Prost77 [25.2K] 2 недели назад

По ЖКХ и не только. Стоит на дороге ДПС-ник с судебным приставом и проверяют. Как связаны безопасность движения, соблюдение ПДД с долгами, которые к движению не имеют никакого отношения.

Кому пришла голову эта дурацкая идея?

0

Если открыто исполнительное производство по решению суда, то судебный пристав обязан принять все меры к поиску ответчика для исполнения решения суда. Полиция - это властная структура, которая помогает и обязана помогать для исполнения решения суда. Судебный пристав обращается и к участковому инспектору, и к следователям для поиска ответчика, и в паспортно-учётную структуру и в ГИБДД и т.п. Если инспектор ГИБДД остановил водителя у которого проблемы с исполнением решения суда, то он вас не будет наказывать никаким образом. Исполните решение суда и вас не будут беспокоить судебные приставы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Безопасность дорожного движения здесь ни при чем. Судебный пристав-исполнитель, обязан, согласно ФЗ "Об исполнительном производстве", принять все необходимые меры для того, чтобы выбить долги. Список этих мер ограничен только фантазией судебного пристава. А такие рейды, совместно с ГИБДД, проводятся регулярно, что типа спецоперации. Так как эти рейды приносят результаты, вряд ли кто-то их в ближайшее время отменит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID