Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как не стать инвалидом на мебельном производстве?

Антоний Капуцин [636] 2 недели назад

У меня много знакомых,бывших коллег и один лучший друг стали инвалидами работая на мебельной фабрике,двое лишились пальцев,один получил тяжелейшую травму ноги,ударившись на работе пяткой так что она у него расколатилась.Почему мебельное производство такое травмаопасное?

2

Вы говорили только о механических травмах, но там и пыль, и шум, вредные химикаты - фенолформальдегидные смолы, например, лаки и краски. Но вредности есть на любом серьезном производстве кроме участков калибровки. Если работать, то с осторожностью, на исправном оборудовании и в средствах индивидуальной защиты, если они предусмотрены технологией. Вредна даже офисная работа - сидеть целый день у экрана это портить глазам позвоночник, а лазерные принтеры и ксероксы нагревают небезвредный порошок. Все работы вредные. Певцы срывают голос, фигуристы и футболисты имеют не меньше травм, чем боксеры. Организация производства должна быть хорошей, и везение. Про трезвость и не говорю. Мой папа недолго работал мастером участка на заводе станков, и ему приходилось выпивших отстранять от работы несмотря на их агрессию - во избежание травм.

Нужно представлять, где может зацепить, не допустить попадания туда частей тела или одежды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Необходимо быть внимательным и осторожным. Ведь на производстве ездят погрузчики. Нужно смотреть по сторонам и не слушать плеер на работе, не находиться в наушниках.

Соблюдать

технику безопастности на производстве.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID