Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

ЧВК Вагнера почему не судят в России?

saha [65.8K] 1 неделю назад
3

"Кто же его посадит? Он же памятник!" ЧуВаКи Вакгнера принадлежат Пригожину, а он личный повар сами знаете кого. Кто же его судить то станет в ближайшие пару лет? Потом конечно осудят. И наёмников его, и троллей его в интернете, и за убийства журналистов они ответят. Но сам Пригожин будет уже непатриотично далеко. На островах. А ники на многих интернет-проектах поменяются. В том числе и модераторские.

2

Не судят по той причине, что юридически ЧВК Вагнер не существует. Эта организация нигде не зарегистрирована, ни в РФ, ни за рубежом. Это организация-призрак, а как вы будете судить призрака? Даже название "ЧВК Вагнер" неофициальное и скорее всего придумано не руководством компании, а кем-то извне. Деятельность Вагнера строго засекречена, каждый новобранец дает подписку о неразглашении. По законам РФ наемничество запрещено (ст. 359 УК РФ), но вагнеровцы формально занимаются охранной деятельностью, каковая дозволена. Попробуйте докажите, что они наемники. Практически вся информация по деятельности Вагнера сопровождается уточнениями вроде "по неподтвержденным данным", "по непроверенным данным", "по неофициальным данным". Попробуйте выйти в суд с доказательствами "по неподтвержденным-непроверенным". Группа Вагнер не входит в Вооруженные Силы России, ее члены не являются военнослужащими, но по тем же "неподтвержденным-непроверенным" тесно контактируют с ГРУ. Если так (а может не так?), то ни один российский суд никогда не получит никаких документов о противоправной деятельности компании Вагнера.

1

Весь мир в курсе о так называемой "ЧВК Вагнера" благодаря зверствам которые они учинили в Сирии. Посмотрите расследование Новой газеты.

А также множеству других преступлений участие в которых вагнеровцев не доказана, но известно что это были военные, причем русскоязычные и что они воевали на стороне тех сил которые поддерживает Россия.

Матери России знают больше, именно они хоронят своих детей привезенных из Ростова на Дону, (там находится отстойник по погибшим в Сирии). Их везут по России очень много. Посмотрите к примеру короткий ролик про мать Сергея Макарава из г.Стерлитамак в Башкирии. Это капля в море и она стала известна нам скорее всего только потому что матери наемника не заплатили обещанное за молчание. Послушайте ее. Она задает вопрос - как мой сын попал в Сирию? Туда же сам пешком не придешь, вплавь тоже не доберешься. Для такого перелета нужно как минимум разрешение от государства. Им платят деньги за войну в другой стране, но это не части Министерства обороны. К МО РФ они якобы отношения не имеют, как неоднократно заявлял Песков. Значит кто они? Наемники. А это статья УК. Сроки не маленькие. Они воюют в Сирии, Ливии и так далее. Правительство в лицо, не стесняясь заявляет своему народу что "Мы не в курсе, не слышали". Ладно, творят что хотят потому что все в их руках и ни кто им ничего не сможет доказать, как с гуся вода, а как быть с тем кто в чужой стране избивал кувалдой живого человека, дробил кости живому, а потом зверски убив издевался над трупом, только за то, что бедолага дезертировал из армии Асада,вот этот человек известен всей стране. Есть его фото. Это бывший сотрудник полиции из Ставрополя. И где расследование? Где суд? Как так? Почему? Много напрашивается выводов. Один из них, который можно сделать на основании общедоступной информации - их не судят вероятно потому, что когда вы совершаете преступления в интересах олигархов, то вы над законом. Таковы тут правила.

0

Потому что для суда должно быть хотя бы подозрение на нарушение закона. Вроде никакого закона не нарушается. От того и не судят.

Кунг-фуций [16.3K]
Наёмничество
УК РФ Статья 359. Наемничество

1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.
3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
 1 неделю назад
BAU [92K]
Да. Но это касается наёмничества. Которое имеет совершенно конкретное международное определение.  1 неделю назад
Кунг-фуций [16.3K]
А вагнеры, это хто?  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID