Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

По какому закону уголовное дело признают основанием недоверия губернатору?

Света1708 [102K] 1 неделю назад

Имеем.

В отношении бывшего Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала возбудили уголовное дело. Его подозревают в нескольких эпизодах 15-ти летней давности.

Президент Путин уволил Сергея Фургала с формулировкой "утрата доверия"

Вопрос.

Какой закон определяет, что такое доверие президента?

Какой пункт этого закона нарушил Сергей Фургал?

Имел ли право президент Путин уволить Сергея Фургала с формулировкой "утрата доверия" ?


Тех, кто не знает ответа на вопрос, кто намерен написать" только русофобам это не понятно" и прочее прошу проходить мимо. Как и авторов длинных, но бессмысленных комментариев

1

Замечательный вопрос. По какому закону уголовное дело признают основанием недоверия президента?

А действительно, по какому это закону Путин снял человека, который лично утверждал, что он его креатура. Что он является пропрезидентским губернатором. Пропутинским то есть.

Президент имеет право досрочно отправить губернатора в отставку согласно статьи 19 ФЗ "Об общих принципах организации законодательных(пред­ставительных) органов и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

В этом законе перечислены и некоторые основания досрочного отрешения. Не надлежащее исполнение обязанностей, прежде всего. Что можно толковать весьма широко и весьма расплывчато. А также за перечень других оснований, что там перечислены. Список там прилагается.

Внимательно прочёл этот список. К сожалению, подозрения в организации заказных и просто убийств я там не нашёл. По видимому, в страшном сне кому то и не снился возможный губернатор, как организатор убийств.

В отличие от фигурантов подозрений в коррупционных преступлениях, ну и в ряде других случаев, что там перечислены. Совсем ничтожных, на фоне предъявленных обвинений в таком уголовном преступлении, как организация криминальных убийств.

Ну и вывод каждый сделает сам. Являются ли подозрения в организации нескольких эпизодов убийств 15-летней давности не надлежащим исполнением обязанностей губернатора. Или не являются.

Впрочем, наверняка, адвокаты Фургала обратят внимание на это соответствие или не соответствие... Ведь обратили же некоторые защитники пропутинского губернатора...

Я бы лично не доверял губернатору подозреваемому в организации нескольких убийств. Даже если об этом ничего не было бы сказано в законе. Конечно не доверял бы, слава Богу, только на своём бытовом уровне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID