Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему белорусы поддерживают Светлану Тихановскую?

GlebGam [21.4K] 2 недели назад

Почему многие белорусы поддерживают Светлану Тихановскую?

6

Белорусы поддерживают Светлану Георгиевну Тихановскую, потому что одним из первых пунктов своей программы она пообещала в случае победы назначить повторные выборы.

И эти повторные выборы она собирается провести честно. С допуском всех кандидатов, которые по закону имеют право принять участие в выборах президента. В том числе тех альтернативных кандидатов, которые были арестованы как раз накануне выборов.

Белорусам нравится сама идея проведения честных выборов.

С нормальными предвыборными дебатами, с равным доступом для всех кандидатов к СМИ.

Без использования административного ресурса.

С честным подсчетом голосов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Бегом по радуге [829]
Хотим за 26 лет хоть раз увидеть честные выборы, а не самоизбирание царя  1 неделю назад
комментировать
5

Светлану Тихановскую поддерживают многие белорусы в основном по следующим причинам :

Действующий президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко за 26 лет президентства надоел многим белорусам ;

За 26 лет президентства Лукашенко в стране выросло целое поколение белорусов , которые не видели другого президента ;

Светлана Тихановская поддерживает экономические реформы в Беларуси , против которых действующий президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко .

5

Потому что Лукашенко всем белорусам уже надоел. Светлана Тихоновская молодой амбициозный политик. Она как ни кто понимает что в республике нужно что то менять. Но я думаю что Лукашенко не когда не отдаст свою власть просто так.

4

А мне кажется потому , что заелись. Ладно все плохо в Белоруссии было. Так там ведь как многие видят все очень даже ничего. Да Лукашенко никогда не отдаст свою власть просто так, да авторитарный , да убирал конкурентов, но в целом то он хорош. Я понимаю, что Тихановская молодая и амбициозная, что в чем то возможно нужны перемены и людя верят, что она их принесёт. Потому и поддерживают . Хотя я б голосовал за батьку.

Krass [111K]
200 евро месячная зарплата в центре Европы, и с абсолютной властью чиновников и силовиков - это заелись?  2 недели назад
линза [296K]
С каких это пор Беларусь стала центром Европы? Уж не Вы ли её назначили центром?
Насколько я помню, совсем недавно изнывала под санкциями и считалась самой диктаторской страной. Так что не юродствуйте и не"подсыпайте­", как говорится.
 2 недели назад
Krass [111K]
В 2000 году белорусские учёные Алексей Соломонов и Валерий Аношко опубликовали результаты исследования, согласно которым географический центр Европы расположен в 48 км к юго-западу от Полоцка, недалеко от озера Шо (55°10′55″ с. ш. 28°15′30″ в. д.Ивесь, Витебская область). Учёные использовали специальную компьютерную программу, которая принимает Европу за единое целое — Белое и Балтийское море, Англию и Ирландию включили в программу как объекты материковой зоны. Предполагается, что в расчётах по определению центра Европы, нужно учитывать внутренние воды Европы и Уральские горы — восточную границу Европы.

Российские учёные из ЦНИИГАиК подтвердили расчёты белорусских коллег. 31 мая 2008 года в Полоцке был возведён небольшой памятный знак.
 2 недели назад
Бегом по радуге [829]
Уважаемый Константин Алексеевич, вы сначала поживите у нас (подольше, не только в гостях у родственников-белорусов), а потом мы порассуждаем "заелись мы" или "не заелись"  1 неделю назад
комментировать
3

Почему белорусы поддерживают Светлану Тихановскую? Ну скоро узнаем, по официальным данным, сколько белорусов поддерживает этого кандидата.

И действительно. Белорусы, наверное всё таки далеко не все, поддерживают Светлану Тихановскую. Наверное многие белорусы, как сказано в пояснении к вопросу. Но многие, это понятие растяжимое. Но, несомненно поддерживают.

Вопрос почему поддерживают? Да любого кандидата поддерживают на выборах. В России например, многие поддержали на выборах Собчак. Около двух процентов. Точнее 1,68%. В масштабах нашей страны это сотни тысяч голосов. Я думаю, что даже больше миллиона человек. И другие кандидаты получили сотни тысяч голосов. Всех поддерживают "многие" избиратели.

Несомненно, и в Белоруссии иные кандидаты, кроме батьки, тоже будут пользоваться определённой поддержкой. В том числе и Тихановская. И причины подержки будут индивидуальные у каждого.

И симпатия к этому человеку. Наверное и усталость у многих от Лукашенко, тоже сыграет свою роль. И главная причина это то, что именно она, как глава государства устроит тех, кто будет голосовать за неё. Когда многие белорусы поддержат на выборах именно её. В надежде, что именно её избрание, сделает их жизнь лучше.

Ну а что будет на самом деле? Поживём увидим. Время покажет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID