Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему расследования Навального не имеют продолжения?

Prost77 [25.1K] 2 недели назад

Вот из последних - доходы не по зарплате у Г-на Трутнева, недвижимость на 2 ярда.

И перед этим были нашумевшие расследования. Коррупция налицо, а реакции власти нет, почему?

8

Ответ на Ваш вопрос столь очевиден, что желающих отвечать на него найдется не много. Рыба, как известно, гниет с головы. И она (эта рыбы) сгнила настолько уже, что вонь по всему миру стоит, однако признаваться в дурном запахе рыба не желает, пытаясь прикидываться свежей, получается это все хуже и хуже, но рыба старается, из последних сил уже. Навальный с расследованиями ФБК, пожалуй громче всех в России, разоблачает факты коррупции в высших эшелонах власти, в том числе и тех кто с коррупцией должен бороться. Ну а ворон ворону ....

Думаю ответ на свой вопрос Вы не хуже других знаете.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Prost77 [25.1K]
Спасибо. Конечно, знаю. Интересует мнение других людей.  2 недели назад
комментировать
3

Ответ самоочевиден - эти расследования отнюдь не для того нужны, чтобы кто-либо по их итогам лишился должности или понёс наказание. И сам господин Н. удобно подстроен в текущую модель государственного управления.

Вокруг него концентрируется некоторая заметная часть недовольных, которые тем самым оказываются под контролем - раз.

Его деятельность позволила создать канал выпуска пара (фильмы просмотрели, взносы сделали, на акцию сходили и более ничего...) - это два.

Наконец, на фоне его риторики и откровенно слабых, нелогичных расследований, на фоне ряда судебных проигрышей, на фоне ряда заявлений сомнительной ценности, мягко говоря, официальное правительство смотрится намного благообразнее. А его сторонники получают возможность тыкать пальцем и вопить "все, кто против нас - точно такие же". Это три.

2

Как сказал наш президент: "Надо понимать в какой стране ты живешь!" Полностью с ним согласен. Кто будет заниматься проворовавшимся чиновником, если и остальные ничем не лучше, у всех рыло в пушку в большей или меньшей степени. И все свои, связанные одной цепью, других там нет. Да и кто такой Навальный, подумаешь какой-то щелкопер. Как Сталин спросил про папу римского: "А сколько у него дивизий? Ну, и сколько дивизий у Навального? Ну и о чем речь? В чем-то Навальный даже делает рекламу для чиновников, определенная категория людей смотрит все это, облизывается и говорит: "Вот это человечище, и я тоже так хочу, умеют же некоторые жить". Например, для одного моего начальника Чубайс был большим авторитетом. Он так и говорил: "Вот с кого надо брать пример". Ну не с Мальчиша же Кибальчиша, не с Павла Корчагина, это героизм для масс.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID