Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что останется в России, когда вырубят все леса и выкачают всю нефть?

Марлон [7.4K] 1 неделю назад
5

Полагаю, останется народ. Рядовые граждане, так сказать, в количестве и ассортименте. Те рядовые налогоплательщики, которым не устают рассказывать с ТВ-экранов, как важно для России экспортировать нефть и газ и каких успехов наша страна достигла в этом нелегком деле, как важен для нас строящийся "Северный поток".

Как вырос у нас уровень потребления. И сколь много среди рядовых налогоплательщиков представителей "среднего класса" с зарплатами аж в 17 тысяч рублей.

Вот все эти налогоплательщики - и

А олигархи, депутаты, топ-менеджеры госконцернов - очень возможно, утекут за рубеж вместе с закончившимися углеводородами...

Как-то так.

2

Выруб леса идет варварски, в основном, в Бразилии. Там тропические леса имеют огромное значение для всей планеты. Они заполняют огромное пространство, но сейчас Бразилия почти вся подстрижена, и это видно хорошо с Google Maps. Сокращен массив леса на 80% всего лет за 15.

Тут важен именно массив, как лавинный эффект. Так есть мнение, что фотосинтез на 60% идет через планктон. Однако, наша цивилизация сейчас даже состав воды в океане умудрилась сделать не оптимальной.

Из-за проблем с лесомассивом, в мире повышено содержание CO2 (углекислый газ) при это весьма существенно. Люди жалуются на утомляемость, трудности с дыханием, часто, весьма часто, и на всех частях земного шара.

Попытка бороться небольшим группам эко-активистов вызывает катастрофическую агрессию со стороны нарко-картелей, да и часть правительственных элит с ними связана.

Поздно популярно стало повторять - экосистемы восстанавливаются! Так что ничего страшного! - несомненно это так, но процесс долгий, да и не всегда обратимый. Так, вырубленные и выжженные засуши, превращенные в пастбища, увы, не восстанавливаются.

В России выруб леса на самом деле идет довольно вяло. Лесотундра заполняет почти всю Сибирь, десятки тыс квадратных километров.

Интерес лесорубов представляет (в основном) хвойные, таежные леса, а большая часть нашей страны - не такова.

Сейчас все сильно затоплено, почти по всей стране. Количество осадков выпадет беспрецедентное. Это процесс естественно-климатический, и зависит не от людей. Так что вряд ли сектор повал леса в экономике будет весьма перспективен в следующие лет 20, там у нас есть проблемы посерьезнее. Массовые оползни и наводнения, например.

Гос-во с усердием старается наказать черных лесорубов, людей, которым оно не дало ничего, так они пошли и стали сами забирать лес, который растет у их двора.

Касательно нефти. Ориентировочно запасы энергосырья есть еще на лет 50 в мире. Что подтверждают экономисты и геологи. Пересмотр энергетики пока ориентировочно на пол века не будет произведен скорее всего.

Есть планы и разработки добычи метана со дна океана. Метан имеет весьма высокую удельную теплоту сгорания, может, оказаться даже выгоднее нефти. Однако, его добыча со дна, - чрезвычайно сложный и опасный индустриальный процесс.

К сожалению, в России сектор нефте/газ и металлургия слишком сильно выдается среди остальных секторов экономики. Нефть экспортируется чаще в виде сырья, а это действительно ужасно. Если больше экспортировать нефтеизделия, можно будет заработать в 10 раз больше. Но так ведь просто проще, так ведь упрощается производство.

Так и сель хоз-во сильно сокращено как сектор. Даже имея планы вырубать больше леса, энергетики стараются сократить инвестиции на лесодобычу, еще больше увеличить добычу энергосырья.

2

Лесозаготовительные предприятия производят лесовосстановление после вырубки леса, специальные службы на вертолётах облетают участки и осматривают,а за нарушение могут и оштрафовать и лицензию отобрать, так, что лес восстанавливается, а недра неисчерпаемы наверное, земля большая, хватит на много лет, а потом учёные изобретут новые виды топлива и может необходимость в нефти отпадёт

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID