Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как понять слова одного из Христианских святых(см)?

Чипенко Антон [19.2K] 1 неделю назад

В последнее время сторонники антихриста будут ходить в церковь, будут креститься и будут проповедовать евангельские заповеди. Но не верьте тем, у кого не будет добрых дел. Только по делам можно узнать настоящего христианина.Преподоб­ный Гавриил (Ургебадзе)

4

Антон,

как понять? - как некую фантазию, ничего не значащую кроме того, что ему хотелось так полагать.

Не будет никакого антихриста, это - выдумка как и всё, что налеплено на тему апокалипсиса.

Будет духовный рывок и массовое овладение духовным знанием.

В свете это знания религии станут видны как мутные эгрегоры и прекратятся.

Знание это есть и сейчас, и нему можно приобщиться.

Знание очищает от негатива и даёт духовное зрение.

Зрячий видит сам энергетику любого человека *:* кто светел и кто тёмный.

Зрячий видит душу, дух и занят развитием своих души и духа.

Он подключается к источникам энергии и настраивает в себе энергетический режим резонанса,

позволяющий ему любить и творить. Только на этом уровне человек приближается к тому,

каким он должен был бы быть по замыслу Творца.

Кто готов принять - может это сделать сейчас.

Землян ждёт прорыв света - вот о чём и надо писать.

3

Собственно, так и понимайте.

Взгляните, что творится здесь и сейчас.

Как в девяностые религии предоставили свободу, церковь, разумеется воспользовалась этим. И до сих пор религиозные организации не платят налогов и не подают никакой отчётности. Огромный простор для махинаций и не секрет, что многие этим пользуются. И всячески, используя любой ресурс, подавляют "покушения на неотъемлемую привилегию". Какое отношение финансовые махинации имеют к делу церкви? Никакого. Но священнослужители, притом не рядовые, а иерархи из верхов, имеют свой гешефт и ставят его на первое место. Коттедж, Бентли, часы или яхта лишними не будут, а духовное окормление побоку.

В миру тоже что попало. Быть религиозным стало модно в те же девяностые. Вот шоумены и политики и ринулись в церкви. И если кто-то действительно, чувствуя в себе близость к Богу, спокойно выдохнул после советских запретов и смог открыто говорить о своих убеждениях, если кто-то стал воцерковленным с искренним чувством, большинство же устраивает показуху. Чтобы быть в тренде. Вот кто на самом-то деле "оскорбляет чувства верующих" своей неискренностью. Но это же большие шишки с кучами денег и административным ресурсом в кулаке, против них и слова сказать нельзя. Проще устраивать показательные инквизиторские процессы над специально избранными жертвами или вовсе заочно, анонимно, через интернет поливать грязью инакомыслящих.

К слову. Вот эти, которые, считая себя защитниками веры и носителями истинной морали, все такие в белых пальто красивые - в их иллюзорных мирках, а на деле всего лишь неустанно выдумывающие гадости о других и этим своим собственным дерьмом вышеозначенных других поливающие - это что такое по вашему мнению? Сами-то они якобы за веру всеми руками и зубами, против безверия и безнравственности. Вот только ведут они себя гораздо более безнравственно, нежели мишени их нападок. Зачастую и вовсе оказывается, что мишени-то как раз очень даже нравственные и вообще молодцы, тогда как эти вот "верующие" вояки - демагоги, хамы, лжецы, клеветники и экстремисты.

Насколько мне известно, подобное лицемерие принято называть фарисейством.

И что, прикажете закрыть на подобные вещи глаза, забыть законы, забыть правила вот этого сайта, махнуть рукой и сказать "ну они же веру защищают"? Позволить любую гадость и подлость, позволить преступления, если где-то там была упомянута вера? А ещё лучше не просто позволить кому-то, а самолично взять факел, надеть колпак Ку-Клус-Клана, балаклаву или что футболку на голову намотать и весёлым маршем следовать за этими идеологами жечь кинотеатры, подделывать подписи при отжатии очередного парка под строительство храма, обливать кого-нибудь зелёнкой, прячась за ангажированную полицию, или хотя бы из года в год анонимно в интернете сыпать бездоказательными обвинениями и даже оскорблениями, как делает некоторые прямо на этом сайте?

Называют себя верующими? Да. Проповедуют? Да. Прикрываются именем Господа? Да. И при этом лгут и творят мерзкие делишки. Именем Господа. Якобы.

И сами себя считают образцовыми членами социума и очень собой гордятся.

На радость Антихристу.

Так вот. Преподобный Гавриил предостерегал от доверия подобным личностям. И суть его послания такова: если человек ведёт себя низко и подло, то не важно, называет ли он себя верующим и ходит ли в церковь, не важно, насколько это важная персона - на самом деле он пособник Антихриста. Только и всего. Нельзя верить формальной принадлежности к некоей группе. Нельзя верить ложным авторитетам (авторитетам в других областях знаний и деятельности). Нельзя верить декларации "я хороший (я верующий, я ваш депутат, я забочусь о вас и т.д.), идите за мной".

Смотрите на поступки.

Как сказано у Матфея в главе 7,

и далее

Учитывая, сколько всякого непотребства вытворяют называющие себя верующими и как стремятся очернить кого-нибудь другого (чтобы отвлечь внимание от себя - старая как мир манипуляция), можно, основываясь на цитате, сделать вывод, что "последние времена" близко. Однако в каждом историческом периоде человечества найдётся немало примеров подобного лицемерия и высказываний о том, что всеобщее падение нравов сигнализирует о близящемся конце света. Так что эту тему предлагаю просто принять во внимание и отложить, а вот деланье гадостей якобы во имя Бога и защиты веры - штука актуальная. Смешно и грустно, что задумаются об этом те, у кого совесть и мораль и так достаточно развиты и не позволяют вытворять подобное, а те, кому стоило бы отрефлексировать и изменить собственное поведение, на это, увы, не способны.

И всё это остаётся правомерным в любой сфере жизни. Есть компетентные специалисты. Есть болваны-ламеры. Как правило, первые работают, им некогда заниматься показухой, тогда как вторые в стремлении продемонстрировать своё лучезарное величие мельтешат тут и там, и нигде от них не укрыться, и именно их некомпетентное "мнение" тиражируется везде и всюду, в результате чего именно оно и считается истинным.

2

Святые говорили что в позднии времена оскудеет вера и нельзя будет давать милостыню.

Армию скептиков мы видим.

Сегодня нищие - это вопящие о своих правах пользователи смартфонов. давать их монетку действительно - просто подстегивание мафии.

Приведенная цитата означает, что люди всю церковь истоптали своей обувью чужаки, но не научились ничему, так что даже у светских не-церковных людей изначальные добродетели лучше развиты. Так и Христу неловко, кого ж наградить?, если его поздняя братия - немощные духом сорняки. Там проще весь огород снести бульдозером. Сплошь сорняки одни. Сколько бы они не кичились своей верой, сколько бы ряс поверх одна другой не напялили, они пришли лишь в инверсию, когда в церковь вступили.

В общем-то это все смутная фольклористика выросшая из чтива Апокалипсис. Вообще так-то там требуются толкования и комментарии всех приведенных аллегорий.

Вопрос вроде вашего, бабушки в платочках задают часто своим духовникам, причитая и горько сетуя. Обычно наставники ссылаются на толкования вселенских учителей, дабы скудоумием своим не исказить смысл последней книги НЗ.

Так чтобы вам хоть приблизительно было понятно, эта тема обширная, на эту тему есть целый жанр "апокалиптическое мышление", с целой армией своих преданных фанатов и суперфанатов

На эту тему очень много говорил профессор Осипов, историк христианства. Он говорил в лекциях, что в России воцарится антихрист, возродит монархию, потом Россия станет административным центом мирового гос-ва, случится объединение церквей, потом объединение всех религий, потом общая мировая идеология, потом и пришельцы прилетят, и будет конец света. Так они воспринимают антихриста как персону, которая будет править церковью в последнее время. Ему будет дана на 3.5 года власть над всем миром.

На эту тему снято много кино. Есть отражение в общественно-популярном. Подобная тематика раскрыта в фильмах Код Омега 1-2.

Есть там местечко именуемое Армагеддон, где сойдутся добра и зла в последней битве. Ориентировочно к нему отнесли плоскогорье Мегиддо в Израиле, про которое еще Наполеон говорил, что оно - идеальное стратегическое место для сражений. У израильтян там произошло очень много битв с врагами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID