Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать если ты состоишь в токсичных отношениях?

Yana00 [2] 1 неделю назад
2

Чтобы ответить на этот вопрос, надо чётко понимать значение слова "токсичный". Откройте любой толковый словарь и сразу станет ясно, что нужно делать, если состоишь в токсичных отношениях.

Объясню подробнее: слово "токсичный" значит: ЯДОВИТЫЙ, а раз ядовитый, значит способный вызвать отравление. Вот только некоторые признаки отравления ядовитыми веществами: тошнота, рвота, нехватка воздуха, поражение дыхательной и сердечно-сосудистой системы, поражение желудочно-кишечного тракта, судорожные припадки... А теперь представьте, какие последствия могут наступить в том случае, если не оказать первую и самую неотложную медицинскую помощь. А последствия эти очень (очень!) печальные: постепенное отмирание тканей печени, внутреннее кровотечение и полная остановка сердца.

Какова же первая и самая неотложная помощь при отравлении ядовитыми веществами? Первое и главное, что нужно сделать, это: нейтрализовать разрушительное воздействие ядовитых веществ, то есть очистить кровь от токсинов.

Кстати, можно опять заглянуть в толковый словарь, чтобы посмотреть значение слова "нейтрализовать". Слово "нейтрализовать" значит: пресечь, прекратить влияние воздействие чего-то или кого-то.

А теперь вернёмся к токсичным отношениям, которые ничто иное, как ядовитые отношения, а значит отравляющие тех, кто в них состоит. Печальна участь тех, кто состоит в таких отношениях: рушится психика,сдают нервы, а значит страдают и все другие системы жизнеобеспечения этих людей. Не пора ли нейтрализовать (пресечь, прекратить) такие отношения? Трудно? Да! Но это необходимо для того, чтобы не наступили печальные последствия, ведь нервы они же не стальные и человеческая психика очень хрупка и уязвима.

Если говорить образно, то нужно быть хирургом в этом случае: сделать, возможно, больно, но отрезать ненужное, вредное, больное (а может быть даже смертоносное), чтобы жизнь продолжалась.

А если говорить с юмором, то "Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов!" (крылатая фраза из фильма "Покровские ворота").

1

Определите себе иную цель в жизни. В нашем мире очень много интересного. Уходите из отношений. Собирайтесь и уходите. Или признайтесь себе, что вы состоите в токсичных отношениях из за выгоды, материальных благ, покровительства. Точнее, вы играете роль жертвы токсичных отношений за оплату. Играете по чужим правилам. Меняйте правила или этого кукловода.

0

Считаю, что такие отношения нужно рвать. Ваша любовь должна приносить положительные эмоции. Если она не приносит положительных эмоций, то это вовсе не любовь. А тогда, к чему продолжать отношения? Мы не живем двести лет, чтобы тратить время на тех, кто нас не стоит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID