Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Рай персональное место или общественное?

Денис Мирный [102K] 2 недели назад

Предположим, что душа человека попала в рай. Может ли верующий быть уверенным, что в раю ему не придётся видеть души тех, которых он при жизни недолюбливал, или ему придётся созерцать их и сосуществовать до скончания времён.

тэги: рай
2

Несомненно персональное. В Рае человек должен получать удовольствие, а не бродить всю вечность среди райских кущ с древним музыкальным инструментов лирой среди толпы душ в белых одеяниях. Попадая в рай, каждый человек создаёт себе свой Мир сам, какой ему больше по душе, и где он может заниматься любимым делом или развлечением.

Конечно связь с остальными душами у него есть. Человек стадное животное. Ему надо совершенствоваться, учиться, показывать свои достижения, интересоваться, любоваться чужими. У каждого свой вкус. Кто-то построит дворец, в нём обстановку, будет придумывать разнообразные кушанья, одежду.

А кто-то будет строить природный ландшафт с фантастическими деревьями, цветами, птицами.

Сразу же возникает вопрос, а как же будет обстоять дело с любовью мужчиной и женщиной? Хорошо будет обстоять. Материальной зависимости нет, всё можно построить создать силой мысли. Деньги отсутствуют, золото обесценено, Здоровье всегда 100%, и человек бессмертен, точнее его душа. Но она имеет все органы чувств и чувствует. Описывать всякие нюансы я не берусь, типа ревность, жадность, эгоизм, но думаю любая душа может закрыть доступ в свой мир, тому кто ей не нравится. Или создать себе клонов людей наделив их иными способностями и желаниями.

В своём мире он меня не любит, а в моём его копия обожает и боготворит.

Но, чтобы описать весь мир понадобится не одна книга, а много, и напридумывать 7 вёрст до небес, можно бесконечно. Я описала то, как мне видится всего лишь небольшую частичку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Если исходить из того, что "Ад - это другие люди", то Рай просто обязан быть персональным.

Однако, человек существо социальное. Значит и душа у него жаждет общения с другими душами. Ведь не зря многие боятся одиночества и жаждут общения.

По идее в Аду каждый грешник отвечает за свои грехи сам. У всех там и возмездие разное - кто горячие сковородки лижет за свой злой язык, а кто мешки с лоскутками от чужих платьев таскает беспрерывно...

В Райском саду, если таковой имеется, тоже каждый в своем углу благоденствие получает. Кто земляникой объедается, кто в пруду купается, кто цветочки собирает... Я буду с океанских волн кататься на доске... Кто со мной? Думаю, что таких мало найдется. Сёрферы не любят больших компаний на одной волне.

Если уж рассчитывать на предполагаемый Рай, то он должен быть комфортным.

3

Проблема человечества в том, что рай здесь и сейчас, в этой жизни. Поэтому если человечество не делает рай для себя, то рай для себя делают отдельно люди. Вроде бы, что мешает людям сделать рай? Райские условия для жизни? Каждый наверное ездил отдыхать на море. Например где все включено. И как будто попадал в рай. Да на самом деле он попадал в рай. Некая демо версия. Человек отдыхал, наслаждался красотой. Ему подносили все готовое. Еда? Пожалуйста. Развлечения? Пожалуйста. И еще много прекрасного..

2

Если моя тещя попадет в рай, то отправьте меня в ад, в самое пекло, но только не к ней, любимой. Что не праведный человек, то такой зануда и с этим народцем коротать вечность? Да ни за что! Или, как шутили про декабристов, оправят тебя в ссылку, в Сибирь-матушку, казалось бы чего, так нет приедет любимая женушка и испортит всю ссылку. А так, да никто про этот рай ничего толком не знает, так гипотетическое место, нас все больше адом пугают, вот уж где полет фантазии, хотя кому мы там нужны, если и согрешить толком не умеем? Но рай скорее персональное место, потому что, когда говорят об общественном, то первым делом почему-то вспоминается туалет.

1

Вопрос очень интересный, но сформулирован не правильно.

Рай находится в Вечности- а там отсутствуют многие человеческие понятия- "личное","общественн­ое","друузья " , враги" "НЕдолюбливать",Ибо Рай это- место постоянной и вечной любви к Богу. Какое там размещение- сказать очень затруднительно- ведь точного описания Рая нигде нет и мы практически ничего не знаем.

Если высказать предположение - думаю- быстрее персональное-чем общественное- но контакты с окружающими - возможны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID