Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Нужно ли замачивать кукурузу перед варкой? В каких случаях, на какое время?

Ninaarc [324K] 2 недели назад

В каких случаях кукурузу нужно замачивать перед варкой?

Как правильно замочить початки кукурузы и в чем?

Сколько времени нужно замачивать кукурузу?

Зачем замачивают початки кукурузы перед варкой?

1

Молодая кукурузка не нуждается в предварительном замачивании, а вот перезревшую замачивать нужно, дабы сделать её пригодной для употребления. После того, как початки полежат некоторое время в молочной смеси, зернышки станут более мягкими и сочными.

Старые початки нужно перед замачиванием очистить и разделить на две части. Затем заливаем кукурузу смесью молока и воды - соотношение должно быть 1 к 1. Пусть початки "купаются" в молочной смеси часа 4, после чего её можно отварить. После того, как початки напитаются, зерна приобретут мягкость и будут нежными на вкус.

Варить переспелую кукурузу следует не менее двух часов, однако в воду добавлять соль нельзя. Зато можно добавить ложечку сахара и чуть-чуть сливочного масла, что добавит мягкости зернам.

Если кукуруза спелая, но не перезревшая, то её можно окунуть перед варкой в холодную воду и продержать в ней около 60 минут - зернышки будут нежнее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID