Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда ли, что Эппл и Гуггл «уничтожают стартапы по всему миру»?

Ира люблю длинные ответы но не комментирую [119K] 1 неделю назад

Павел Дуров опубликовал статью, в которой рассказал, как Apple и Google мешают развитию стартапов по всему миру.


Четыре года назад Telegram решил запустить платформу для создателей игр: на ней разработчики смогли бы публиковать свои приложения, а пользователи — скачивать их. Однако идею так и не удалось реализовать.

ПАВЕЛ ДУРОВ

основатель Telegram

«Apple запретила нам запуск игровой платформы, ссылаясь на собственные правила. Нам пришлось убирать уже созданный нами каталог игр Telegram и почти весь интерфейс платформы — иначе Apple угрожала нам удалением Telegram из AppStore».

Больше информации здесь

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
3

Вот представьте, у вас есть большой магазин. Вы там выставляете товары от разных производителей, получаете деньги за это, улаживаете конфликты с недовольными покупателями, отбираете хороших товар от плохого, помогаете производителям доставить товар до точки продажи... И тут появляется производитель N, который предлагает вам поделиться с ним частью своего магазина и своих покупателей, чтобы он делал то же самое, но всю прибыль (то есть часть вашей прибыли, ведь вы развивали свой магазин и привлекали в него посетителей) складывал уже себе в карман.

Выгодно ли будет пускать на свою площадку такого производителя? Нет.

Вполне логично, что AppStore не хочет растить у себя за пазухой конкурента. Точно так же и Гугл не допустит, чтобы на его земле рос ещё один маленький конкурентоспособный Гугл, и Стим, магазин игр, не позволит продавать через себя другой магазин игр...

Вполне естественная конкуренция. Борьба за ресурсы и посетителей.

Так что да, эти компании душат определённую часть приложений. Хотя заголовок новости выглядит куда громче и значительнее, чем она есть на самом деле - гиганты вполне положительно относятся к самим играм и многим другим приложениям, но на другие подобные им магазины реагируют как на конкурентов.

Дуров хотел раскрутить свою платформу за чужой счёт, вот ему и дали по рукам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID