Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

А были ли советские женщины в Афгане?

Ира люблю длинные ответы но не комментирую [119K] 1 неделю назад

А были ли советские женщины в Афгане? Наверняка были, но что о них известно? Кто героини? Кто не вернулся?

Были ли советские женщины контрактницы в Афгане?

Ради чего они туда ехали по собственной инициативе?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
4

Женщины были и есть на любой войне, как бы ее ни называли - война, вооруженный конфликт, антитеррористическая операция и т.д. Были и в кадровых частях, и в так называемых ограниченных контингентах советских войск, собранных "по нитке" из многих частей военного округа. Потому что в таких контингентах кроме собственно боевых подразделений обязательно формировались подразделения МТО (материально-технического обеспечения). Какая же армия без тыла? А что за армия без медицинского обеспечения? Полевые госпитали, санбаты комплектовались не только медиками-мужчинами. Все это относится в прямой степени и к Афганский войне. На боевые операции женщины-военнослужащие, конечно, не ходили, но в подразделениях МТО и медицинских их было предостаточно. Из моих бывших сослуживиц одна в звании старшего прапорщика служила в Афганистане в 1987-88 годах. Вместе с мужем - он, майор, начальником штаба батальона, она - начальником аптеки дивизионного медицинского пункта. А еще одна, тоже старший прапорщик, служила начальником пункта заправки автотехники в батальоне обеспечения, или "заправщицей" на армейском сленге. Сама туда вызвалась поехать. Точное число военнослужащих-женщин в Афгане никто не подсчитывал, но то, что их за 10 лет там перебывало немало - можете поверить на слово военному пенсионеру.

1

В Афганистане наши советские женщины были, а возможно они там есть и сейчас. Начнем с того, что во времена СССР, да и сейчас, нередки были студенческие браки, когда наши девушки выходили замуж за иностранных студентов. Думаю нередко наши девочки выходили замуж по большой любви, принимали веру и ехали за любимыми, хотя в те годы это не афишировалось. Некоторые вернулись, судьба других неизвестна до сих пор.

В Афгане наши женщины были и в годы афганской войны, тогда не было контрактников, их называли вольнонаемные. Конечно, они не служили на передовой, но в качестве связистов, медицинских работников их можно было встретить, хотя и не часто.

Dendroaspi­s viridis [20.7K]
Был заключен договор между Афганистаном и Советским Союзом, что представители этих стран не могут вступать в брак. Афганистан заключал такие договора и с другими странами. Например, с Индией.
Для заключения брака с иностранкой Король Афганистана должен был дать официальное разрешение. И такими разрешениями он не разбрасывался.
А ехать в Афганистан наложницей, даже по большой любви, желающих если и нашлось, то крайне мало.
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID