Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда ли, что Сталин в 41 году прятался на даче несколько дней?

Захаров Константин Алексеевич [749] 2 недели назад
тэги: сталин
категория: образование
4

Уважаемый Константин Алексеевич!

Если человек прячется, то это значит, что никто не знает, где он находится.

А если Сталин был на даче и все знали о том, что он на даче. То разве уместно в этом случае употреблять слово "прятался"?

С этим разобрались.

Теперь, что касается действий самого Иосифа Виссарионовича Сталина, после начала войны.

Начиная с 1986 года, когда предатель Родины и агент иностранных разведок, Михаил Сергеевич Горбачев, начал проводить свою политику, направленную на развал Советского Союза, называемую им красивым словом "перестройка". Стало модным писать всякую чушь и коверкать историю нашей страны. Потому, что за это давали международные гранды и различные американские литературные премии.

Вот именно в этот период и появилась "утка" о том, что после начала войны 22 июня 1941 года, Сталин три дня находился безвыездно у себя на даче и ни с кем не хотел встречаться.

Единственное подтверждение своих слов, которое приводили авторы подобных статей, было то, что о начале войны, всему Советскому народу сообщил по радио Молотов, а не Сталин.

А Сталин по радио обратился к народу, только 3 июля 1941 года, то есть спустя 2 недели после начала войны. На этом, все их доказательства подобной версии заканчивались.

Хотя некоторые еще приводили якобы воспоминания Н.С. Хрущева, о том, что когда 22 июня 1941 года, члены Политбюро ЦК ВКП(б) приехали на дачу к Сталину, тот находился в прострации и пробыл в ней целых три для.

Я не стал искать в мемуарах Н.С. Хрущева подобных упоминаний, так как знаю, что даже теоретически Хрущев не мог приехать на дачу к Сталину 22 июня 1941 года вмести с членами Политбюро ЦК ВКП(б). По тому, что в то время, он был первым секретарём ЦК КП(б) Украины и только кандидатом в члены Политбюро. А членом Политбюро он стал только через год.

В эту версию не верю еще и потому, что знаю о том, что Сталину доложили о том, что в 3 часа 30 минут, люфтваффе бомбило Черноморский флот. И несмотря на то, что это было воскресенье, уже в 5 часов 45 минут, в кабинете Сталина, вместе с ним собрались: Молотов, Жуков, Берия, Тимошенко и Мехлис.

Они вырабатывали план их дальнейших действий и готовились к внеочередному пленуму СНК СССР и ЦК ВКП(б). Пленум прошел 23 июня 1941 года. На нем был утвержден состав Ставки Главного Командования Вооружённых сил СССР и Государственного комитета обороны.

Те, кто увлекаются историей, знают, что существует достаточно много документов, подписанных Сталиным 23, 24 и 25 июня 1941 года.

С первыми тремя днями войны разобрались.

Теперь идем дальше.

В 1971 году, в США, вышли две книги потомственного диссидента, Ройя Александровича Медведева, под названием «К суду Истории» и «Они окружали Сталина».

В которых он написал, что после того, как 28 июня 1941 года, фашисты взяли Минск, 29 июня 1941 года, Сталин не приехал на работу в Кремль и члены Политбюро поехали к нему на дачу в Кунцево.

Когда Сталин их увидел, то он впал в прострацию, так как подумал, что они приехали его арестовывать и пробыл в таком состоянии более суток.

Был ли такой эпизод на самом деле или Рой Медведев "завернул" его в своих романах для придания романам остроты сюжета, чтоб книги лучше покупали?

Я этого не знаю.

Сталину в то время, без трех месяцев, было 61 год.

29 июня 1941 года, было воскресеньем.

Вполне возможно, что после недели такого сильнейшего стресса, Сталин решил не поехать в Кремль в воскресенье и "накатить" дома грузинского вина. А приехавшие члены Политбюро, подумали что он в прострации.

Но я знаю другое.

Что уже 30 июня 1941 года, Сталин взял на себя руководство Государственным комитетом обороны.

А верить дисидентам или не верить, пусть каждый для себя решит сам.

С уважением!

Юрий Радионов.

0

Спасибо за четкий развёрнутый ответ, мне тоже не очень то в это верилось. Однако вот в некоего альтернативного историка Суворова такую версию встретил, что Сталин прятался и в его поисках Жуков его обнаружил на даче, куда позже с Мехлисом и Тимошенко за ним и явился якобы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID