Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как преодолеть страх отделения от родителей?

Danasty [1.1K] 2 недели назад

Мне 22 года, я учусь и живу с родителями.

И у меня такая мысль часто крутится в голове:

"Я очень хочу жить отдельно от родителей, хочу получить желаемое одиночество и свободу, жить как мне нравится. В родительском доме мне этих удобств сильно не хватает.

Но когда я думаю про отделение от родителей, я печалюсь, что придется съезжать с УЮТНОЙ квартиры родителей, в которой живу на всем готовом и главное удобство в виде отдельной комнаты"

По последним названным причинам я не горю желанием переехать в общежитие, а на съем денег нету.

Это сейчас, но финансовая проблема, скорее всего решится, хотя бы если речь вести про съем комнаты.

Но можно ли избавиться от этой безмерной любви к уюту и все готовому?

Floret [30.2K]
а в чем разница: если снимать комнату над тобой будет также командовать хозяйка квартиры! Точно так же спрашивать куда ты пошел, указывать даже во сколько тебе нужно приходить. Вообщем все те же условия, только перечить нельзя! Сразу выселит :)  2 недели назад
комментировать
2

Скорее всего, под любовью к уюту и всему готовому, подразумевается привычка. Поймите, что вы не будете всю жизнь обслуживаться родителями, у вас будет своя семья, и ВЫ будете создавать уют, заботиться, готовить и тд тп своим близким.

Обзаведитесь надёжной финансовой опорой, чтобы снимать не комнату, а квартиру (сразу на своей квартиры может не быть, поэтому лучше не тешить себя ложными надеждами). Вы можете даже подыскать жильё рядом с домом родителей, чтобы временами приходить в ту свою уютную комнату и ностальгировать, понимать, что новый этап в вашей жизни даже лучше, чем то, что было; осознавать, что путь, к которому вы так боялись начать идти, дал вам то, что вы сейчас имеете.

Страх отдаления от родителей уместен, поскольку вы были вместе и не отдалялись друг от друга 22 года, но нужно понять, что вы не собираетесь уезжать в другую страну, и всегда будет возможность позвонить и поговорить или приехать и увидеться.

Поможет только осознание и принятие того факта, что вы не будете жить всю жизнь с родителями, вам же нужно строить и свою семью :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

По моему мнению вам нужно бояться себя.Вам всего 22 года,вы учитесь и пока не можете обеспечить себя в финансовом плане,но вам уже очень хочется жить,как вам нравится.Вам не нравится забота родителей,уют,которы­й они вам создали, так в чем заключается ваша свобода?Вы свободны от оплаты за жилье и учебу,у вас есть отдельная комната, в которой вы свободны.Видимо вам не хватает разгула.Так бросайте учебу,идите работать,гуляйте,обе­спечивайте себя и не надо карать родителей за их заботы о вас.А вы хотите сидеть на двух стульях:ваш принцип-я ничего не могу,но много хочу.Так не бывает.Ваших родителей очень жаль.

1

Преодолеть страх отделения от родителей можно только таким образом: представляйте себе, что живёте Вы с родителями и в тридцать лет. В Вашей ситуации еще не все очень плохо пока.

Представьте себе, что родители не могут быть с нами вместе вечно и лучше всего будет жить сейчас отдельно от них, пока они живут на земле и могут быть очень-очень полезными в плане обустройства уюта дома.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID