Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как заставить себя доделать работу если устал и нет сил?

dani999 [41.6K] 3 месяца назад

Вот сейчас я сижу смотрю в графу плана моего рабочего на день. А там 3 пустые графы. А это значит что мне надо сделать за сегодня 3 задания. А именно написать 3 статьи. Работа мне нравится сильно, оплата отличная, но какая-то усталость сейчас так как много работы сделала. И клонит в сон. А от этого пропали идеи и фантазия и вдохновение. Не знаю что мне и как написать. А что мне делать? Как побороть усталость и все таки доделать работу? Прослушивание музыки не помогает. А Вы как боретесь с усталостью как ищете вдохновение?

2

Начать делать через силу и при этом держать в голове мысль о том, что сегодняшний день это последний срок, когда нужно доделать работу. Спустя некоторое время всё должно пойти как по маслу, вы втянетесь в процесс, закончите работу, и к вам придёт такое чувство удовлетворенности и свободы, чувство победы над собой.

Насчёт вдохновения, попробуйте посмотреть музыкальные клипы, именно клипы, а не просто послушать музыку, так вы отвлечетесь от посторонних, ненужных, грузных мыслей, голова очистится, и придёт что-то новое, какие-то идеи. Если музыка уже надоела - встаньте, попрыгайте / поприседайте; выйдете на улицу, обойдите вокруг дома, свежий воздух всегда идёт на пользу. Терпения вам и удачи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Аппетит приходит во время еды. Начинаешь, пишешь название, потом переправишь, если что. Форматируешь, посередине странички... Глядишь, и первая фраза сложилась. Главное, начать. А там в процессе, одно за другим, и пойдёт.

Музыка вряд ли поможет, это из другой оперы. А вот парочку упражнений, руками помахать, присесть пару раз - может помочь.

А чтоб усталость не побеждала, желательно не оставлять на последний момент. Ну уж если так вышло, выезжайте на воле и мотивации. Потом побалуйте себя чем-то приятным.

2

Бестолку всё это для меня. Если устала, ничего не соображаю, спать хочется даже днём, бросаю работу, написав пару строчек идей или то что надо сделать в первую очередь, и валюсь спать, иногда прямо в одежде. Хорошо, если холодно. Согреваюсь и тут же засыпаю на час, а то и два. Соскакиваю, бегом в прохладный душ, а может горячий или холодный, и за работу с новыми силами.

Всё равно ещё ночь впереди, а проспав днём пару часов, их можно не доспать вечером или утром. Ночью и утром лучше всего работается. Никто не отвлекает пустопорожними звонками по телефону. А если работа на 3-е суток - спишь по 2 часа и работаешь. Я это умею. Потом свободно в ритм войду: спать ночью по 8 часов или 2 днём и 6 ночью.

Про таких говорят ни жаворонок и не сова, а голубь. Вот я голубка и есть.

1

Либо через себя переступить и начать работать. Там перекусить или выпить энергетик, чтобы не дремать. Либо просто сделать передышку. Поспать немного и проснуться пораньше . Я так поступала с историей. Работать над ней не хотела, но надо, поэтому просыпалась за час до выхода в колледж и делала урок. Но если писать статьи, то лучше на свежую голову. Уж лучше отдохнуть и сделать всё качественно, чем с промоется понять, что написано слабовато (говорю как фикрайтер)

1

А я обычно плачу)))) Помогает снять напряжение, возможно, это именно оно парализует голову.

Заставляю себя работать и довожу до ощущения безысходности, когда кажется, что все непоправимо плохо. Начинаю рыдать, минут 5-10, умываюсь холодной водой и с новыми силами продолжаю свой труд))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID