Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие блюда из рикотты посоветуете?

Жанна 888 [24.5K] 8 лет назад
2

Уникальный итальянский сыр рикотта можно использовать в приготовлении различных блюд, с ним можно делать выпечку, использовать его в салатах и гарнирах. Приведу один довольно простой рецепт, которые вы легко можете приготовить дома и побаловать свою семью.

Макароны с рикотта на четыре порции: берете 300 гр макарон, полкилограмма помидор, 200 гр сыра рикотты, немного оливкого масла, одну луковицу, соль и черный перец по вкусу. Сварить в трех литрах воды макароны (надеюсь как варить вы знаете), готовые макароны выложить на сковороду с оливковым маслом, добавить порезанные и уже без кожуры помидоры, лук, черный перец и рикотта, протушить 2 минуты. После этого подавать на стол. Макароны для этого блюда лучше брать твердых сортов.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Я бы посоветовала приготовить Запеканку из рикотты со сладким картофелем и шалфеем.

Сто грамм твердого сыра натираем на мелкой тёрке.

Два яйца взбиваем в пышную массу.

Пятьсот грамм рикотты размять, добавить к ней яйца, две горсти руколы, половину порции натертого сыра. Массу посолить, поперчить.

Половинку одного батата почистить и нарезать ломтиками.

Берем форму для выпечки, смазываем оливковым маслом. На дно выкладываем массу с рикоттой, посыпаем зеленью: мелко порезанным стеблем петрушки и веточкой шалфея. Сверху выкладываем батат.

Теперь нам нужно подготовленную массу для запекания смазать пряной смесью.

Для этого зубчик чеснока растираем в ступке с тремя листиками шалфея, добавляем ложку оливкового масла, щепотку соли и смазываем запеканку. Сверху посыпать оставшимся твердым сыром.

Выпекать в духовке двадцать пять минут.

Панкейки диетические на рикотте без муки.

Рецепт приготовления очень прост и главное готовится быстро.

Два яйца соединяем с пакетиком ванилина, заменителем сахара по вкусу, половинкой ч. л. соли и одной ч. л. разрыхлителя, двести пятьдесят гр. рикотты. ст. л. масла и нежирным молоком.

Все ингредиенты нужно взбить до однородного состояния. Молока нужно влить столько чтобы тесто получилось довольно густым.

Готовое тесто выкладываем ложкой в сковородку и запекаем.

Внутри панкейки должны быть абсолютно пропеченными.

1

1 Я делала оладьи, получаются не обыкновенно вкусными. Берем 250грамм творога Рикотта, добавляем 3 яйца, немного промытого изюма,чайную ложку сахара:можно, кому нравится добавить ванильный сахар.Затем добавить муки,я добавляла "на глаз". Потом жарила на любом, легком оливковом масле.

Оладьи можно полить медом,сметаной или вареньем.

2Еще кому нельзя жаренного, можно из творога Риккотта ,сделать запеканку со шпинатом и картошкой, тоже вкусно.

3Можно сделать холодную закуску : фаршированные помидоры.Взять средние помидоры, помыть срезать верх и ложкой выбрать мякоть , затем добавить рикотта, майонез, мелко нарезанные петрушку или кинзу, посолить по вкусу.Смесью нафаршировать помидоры и украсить свежей зеленью.

1

1 Рикотту соединить с размятыми бананами, этой смесью начинить блинчики.

2 Рикотта, малосольная семга или форель, зелень - завернуть в лаваш.

0

Я готовлю вкусный пирог с гибами и рикоттой, еще его называют Тарт. Приготовить песочное тесто: мука, маргарин, вода, все вымесить, тесто завернуть пищевой пленкой и положить в холодильник. Готовлю начинку: грибы шампиньоны или вешанки ( без разницы ) обжариваю на сковороде, добавляю мелконарезанный лук и все обжариваю минут 10 на медленном огне. Достаю тесто из холодильника, раскатываю его и укладываю в противень, туда же начинку и сверху посыпаю сыром рикоттой, пирог кладу разогетую духовку до 180 градусов и выпекаю 30 минут. При подаче можно пирог посыпать зеленью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID