Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Прав ли Сталин в своей оценке 3 мировых религий?

Роман1245 [1.5K] 7 месяцев назад

Верно ли Сталин оценил эти три мировые религии? Он прав в том что принимая идиологию и догмы Христианства, Иудаизма, Ислама, мы забываем свою славянскую культуру, историю, Веру, традиции? Вы согласны со взглядом Сталина?

Aanatoli [17.4K]
Из какой работы Сталина эта цитата?  7 месяцев назад
Батура [112K]
Это "цитата" из Интернета. Сталин такое не писал. Во-первых, это абсолютно не его стиль. Во-вторых, Сталин был безупречно грамотным человеком и никогда не сделал бы столько грамматических ошибок.  7 месяцев назад
пани Моника [167K]
И в-третьих, Сталин не был антисемитом в том самом распространенном бытовом смысле.
По-моему, сей "перл" написан нео-язычниками. К Сталину этот текст не имеет никакого отношения.
 7 месяцев назад
алабай [44.4K]
Вот просто интересно, сколько времени этот идиотский текст провисит в виде вопроса. Десять самых разных отвечающих назвали это фейком. Это мало?  7 месяцев назад
комментировать
3

Это очень похоже на фейк, Сталин был коммунистом и интернационалистом, а тут высказывания какого то националиста и антисемита, Сталин руководил СССР, а не Россией и подходил к проблемам с классовых позиций, а не национальных, а в этой цитате всё время упоминаются русские и евреи, Сталин скорее упомянул бы эксплотаторов и эксплотируемых эти и ещё несколько моментов наводит меня на мысль, что эта цитата является фейком.

Роман1245 [1.5K]
Может быть Сталин этого не говорил, и это фейк, но сам факт оценки этих религий верен?  7 месяцев назад
Aanatoli [17.4K]
зачем прикрывать эту оценку авторитетом Сталина?  7 месяцев назад
комментировать
3

Роман1245,

вы скопипастили фейк : нет ни одного сталинского текста такого содержания.

Сегодня я тоже отвечал фейкмейкеру, накатавшему глупость, что

У Фрейда родилось шестеро детей.

Так что эти как бы рассуждения о культуре - фейковые.

Роман1245 [1.5K]
Про Фрейда, я слышал что доктор психиатрии сам был психичемки больным. Страдал каким то заболеванием. Это правда?  7 месяцев назад
комментировать
2

Ну не приняли бы мы христианства(не приняли иудаизм и ислам, не приняли бы буддизм и индуизм) остались бы славянами верующими. В кого - в Перуна, в Дажбога, в Сварога и тд. Все равно бы пришлось от чего то отказаться и потерять часть культуры или вятичей, или кривичей или древлян ... и пощло и поехало мы опять бы предали вроде себя, русских. Только русских тогда в Киеве не было - были русичи. культура еще зарождалась. А с христианством к нам пришла иная культура - греческая, византийская а не еврейская. Вот о чем надо знать и помнить

И еще монотеизм миру подарили только евреи и это только положительный путь развития по сравнению с политеизмом. Многого достигли политеистические Греция, Рим, Египет, Индия? Ноль без палочки их достижения в культуре и религии, в науке и философии...

Так что эту белиберду вбросили скорее всего радноверы - есть такая ньюересь.

Потому что радноверы все имеют корни в иудаизме борющемся с христианством, не думайте что борьба иудаизма и христианства давно закончилась. Еще недавно евреи-иудаисты вбросили фальшивку "Код ДаВинчи" буква в букву повторяя дух клеветы на христианство обвиняя Христа в гомосексуализме с апостолами(были такие вбросы иудеев)или обвиняя Христа в женитьбе на Магдалине или Марфе и тд

Бой продолжается за веру в вашем сердце = не посрамите своих предков которые умирали с молитвой Христа на устах. Честь и хвала евреям, но не иудаизму и сионизму!

Кстати у Христа возможно римские корни как и у некоторых апостолов - вот финт какой может быть!

Это памятник в Германии солдату римского легиона Пантера, который возможно был отцом Христа!

2

Нет, конечно же, этот бессвязный поток сознания никак не может быть истинным. (Не говоря уже о том, что заявленное авторство даже рассматривать всерьёз невозможно, просто по содержанию видно это).

Уже в первой фразе содержатся фактические ошибки. Среди трёх мировых религий по версии классического религиоведения одна зародилась отнюдь не в Израиле, а на Аравийском полуострове, другая - в Индии в середине 1 тысячелетия до нашей эры. Есть и другие классификации таковых. Но иудаизм к мировым религиям НЕ относится.

Далее, как христианство, так и ислам прошли длительный, многовековой путь. Они были связаны, а отчасти связаны и по сей день с огромным количеством разнообразных народов и с их историей. А вот как раз к евреям и их истории с определённого момента христианство отношения не имеет, про отношение к ним ислама и говорить смешно.

"Терять наследие славян до крещения" невозможно, потому что наоборот, вопреки распространённому мифу, археологи те же с каждым годом узнают его всё лучше. (То, что это или не отражается в школьных учебниках, или не усваивается - совершенно другая проблема).

Формулировка "еврейский нацизм" - явный новодел; ранее конца 80-х годов она не была изобретена. "Поклонению еврейской культуры" - непонятно что имеется в виду, и даже сама формулировка косноязычна, её автор не умеет согласовывать падежи.

Анализировать весь этот безграмотно сляпанный опус целиком дальше не имеет смысла - явно его сочинял какой-то неоязычник уже в нашу эпоху.

2

Это 100% - не Сталин.В эпоху СССР, который состоял из 15 республик- в которых были верующие разных конфессий - он просто не мог такое сказать- его бы просто никто не понял. К тому же это явно противоречит постулатам Ленина из статьи "О национальной гордости великороссов"_а Сталин был верным и последоватеным ленинцем.

По сути вопроса - автор выысказывания в чем-то прав.Но ,православие это - мировая религия и она точно и правильно объясняет- почему нужно всегда и везде полагаться на Бога.А много ли мы знаем о религии славян? Там точно быыыло многобожие.И ,возвввращаяясь от единобожия к многобожию мы больше теряем- чем приобретаем.

1

Видимо после такого "завещания" в СССР и преследовали евреев в 50-60-х годах...

А в целом, я полагаю, что Сталин не прав. Что было у славян до христианства? Сплошное язычество (как у племен Мумбо-юмбо) - никакой стройности, анархия да и только. Что в этом хорошего?

Что же касается масонства, в том числе и еврейского, то оно идет не через какую-то конкретную конфессию в религии, а через "религию" поклонения деньгам.

Роман1245 [1.5K]
У славян до христианства было не язычество, а славянское ведическое православие. РПЦ украло термин православие у славян, присвоив его себе.  7 месяцев назад
Анатолий44 [16.9K]
или радноверы украли эту идею у иудеев! тут как сказать!  7 месяцев назад
комментировать
1

не думаю что Сталин говорил подобное, но цель любой религии - порабощение человека, контроль над его мыслями, сдерживание его стремлений к свободе и справедливости. так что любая религия, в том числе и языческие верования, - опиум для ума. даже больше, яд.

0

Из семи отвечающих все семь пришли к выводу, что фейк.

А говоря проще антисемитская выходка, приписываемая Сталина.

Редкое единодушие.

Надеюсь, скоро этот бред удалят.

Прав ли Сталин в своей оценке 3 мировых религий?

Нет, не прав. Он такое никогда не говорил, не писал и не выставлял в интернете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация