Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кэшбэк за туры по России в 2020. Как возместить свои расходы на турпоездку?

Каролина [1M] 3 месяца назад

Ростуризм совместно с Национальной системой платежных карт (НСПК) начал разработку системы возвращения части средств за приобретенный тур по России.

Программу планируется запустить в августе 2020 года. На выплату кешбэка туристам предусмотрена субсидия из федерального бюджета. Целью акции является стимулирование туристических поездок внутри России.


Какой механизм возмещения? Какие документы и куда нужно подавать?

1

Целью акции - "Кэшбэк за тур по России"- стимулирование внутреннего туризма, что сейчас особо важно из за действовавшего длительное время режима ограничений и закрытия границ. Ростуризм предложил эту программу правительству РФ и премьер - министр Мишустин одобрил предложение. На эти цели запланировано выделить 15 миллиардов рублей. Сейчас, идет согласование этого вопроса с тур компаниями, определяются регионы и гостиницы, отели, которые подключатся к программе. Наиболее востребованные направления отдыха - Крым, Черноморское побережье, не войдут в эту программу сейчас, а скорее после 1 октября - к концу высокого наплыва отдыхающих на эти популярные направления. На 22 июля в списке Ростуризма были включены такие направления, как Карелия, Нижегородская область и другие - всего 39 регионов и 45 гостиничных комплексов.

Для получения компенсации на тур, необходимо купить по карте Мир, тур на 5 и более дней. За каждые 25000 рублей, потраченных на поездку, будет оформлен возврат 5000 рублей на карту Мир. За 50000 рублей, будет компенсация 10000 рублей и 75000 рублей и более, возврат составит 15000 рублей.

Для получения компенсации, необходимо будет приобрести тур по России на портале Ростуризма - Russia.travel.

Выбрав понравившийся тур, Вы попадаете на страницы оператора, либо отеля, которые участвует в этой программе.

Сейчас, известно о таких операторах, как TEZ Tour, Pegas Turistik, сеть отелей Азимут и других.

Вместе с этим, субсидируются операторы, расширяются чартерные рейсы.

Считается, что предложенная программа субсидирования, может хорошо работать в межсезонье.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Документы никуда подавать не нужно.

Достаточно заказать тур по России длительностью не менее 5 дней и оплатить его картой МИР. Далее в зависимости от стоимости этого тура будет начислен кэшбек: за каждый тур дороже 25 тыс. рублей можно получить кэшбек в размере 5 тыс. рублей, при стоимости тура от 50 тыс. возврат составит 10 тыс. рублей, от 75 тыс. — 15 тыс. рублей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID