Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как называется тесто на такую выпечку как "Плетенка" или "Косичка"?

dani999 [41.1K] 3 месяца назад

В магазинах где продают хлебные изделия продается такой вид сладкой выпечки который называется "Плетенка" второе ее называние бывает "Косичка" как называется вид теста с которого ее готовят?

И еще бывает выпечка больше зажаренная чем она и на много тверже тесто от нее но по вкусу близкое возникает вопрос а как это отличительное тесто называется?

4

Плетенка или Косичка - хлебобулочное изделие, для выпечки которого используют дрожжевое тесто.

Дрожжевое тесто готовят двумя способами:

  • безопарный, подходит для выпечки с невысоким содержанием яиц и жира, технология приготовления состоит из замеса и не длительной расстойки;
  • опарный - замешивают для выпечки с высоким содержанием сдобы (яйца, сахар, жир), добавляется еще один этап приготовления - опара - жидкая часть теста,( именно правильно приготовленная опара поможет перегруженному сдобой тесту подняться), а так же более длительная выдержка с двумя обминаниями.

Плетенка по ГОСТу выпекается из сдобного дрожжевого теста.Сейчас очень много всяких рецептов теста разработано технологами и мастерами, каждый пытается найти что-то свое, но базой является информация, изложенная в Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий, это основной документ поваров и пекарей, и ссылка как раз на раскладку для дрожжевого теста.

Плетенку несложно выпечь самому в домашних условиях. Рецепт и приготовление Плетенка с маком по советскому ГОСТу

Плетенка может быть выпечена с маком (внутри и в качестве посыпки - вариант по ГОСТу), кунжутом, корицей, встречала даже с кокосовой стружкой. Для авторской выпечки используют сухофрукты, цукаты, орехи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Скорее всего вы имеете ввиду слоёное тесто. Оно делится на два типа: дрожжевое и бездрожжевое. Для выпечки используют дрожжевое, так как оно имеет свойство подниматься и сама выпечка получается мягкой и воздушной. На таком тесте собственно и готовят булочки, пирожки и т.п. Такое тесто несложно приготовить или купить в магазине. Готовится оно соответственно на дрожжях, путем растворения их в тёплой воде или молоке, обязательно ТЁПЛОЙ, не горячей, если вы смешаете дрожжи с кипятком, то они потеряют все свои свойства и когда вы оставите тесто подниматься, то оно не поднимется и выпичка у вас не получится.

Бездрожжевое тесто для выпечки не подойдёт, так как она получится не воздушной, а скорее просто хрустящей.

Приятного аппетита!!!

0

При приготовлении "Плетенки" используется обыкновенное дрожжевое тесто. Возможно, более сладкое, чем обычно - "Сдобное". По поводу второго изделия я не могу точно сказать, поскольку не видела, видимо, это разновидность булочки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID