Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему президент Путин сдвинул сроки по борьбе с бедностью до 2030 года?

Spring0 [97.8K] более года назад

Раньше был срок до 2024года. Чтобы вдвое уменьшить бедность. Теперь сдвинули до 2030 года. С чем это связано?

8

Это связано с тем, что бороться с бедностью в стране, где таковых большинство, никто еще и не брался. И вряд ли возьмется, пока существенно не изменится политический режим, экономическая ситуация и не расставятся приоритеты по-новому и по справедливому.

А пока расслоение все нарастает. Ежегодно увеличивается число олигархов и прочих сверхбогатых людей. И нищает все остальное население.

Правда, если верить официальному утверждению, что граждане с доходом 17 000 - это уже средний класс, то соотношение богатый/бедный выглядит и вообще плачевно.

Ну а к 2030 году уйдут те, кто эту борьбу презентовал. А те, кто дотянут - забудут об этом обещании.

А в то же время -

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Когда-то Ходжа Насреддин обещал одному баю за большие деньги научить ишака разговаривать, процесс обучения обещал закончить через десять лет, но Ходжа заявил, что при отсутствии результата бай может ему отрубить голову. Люди стали жалеть Ходжу, они прекрасно знали, что ишак не заговорит и через сто лет. А Ходжа Насреддин ответил, что за десять лет умрет или бай, или Ходжа, или ишак подохнет, поэтому можно обещать даже ишака научить человеческому языку. Десять лет нужно будет для окончания борьбы с бедностью в России, а за десять лет умрут те бедняки, которые сегодня слышали обещания, через десять лет можно будет обещать еще раз, слушать будут новые бедняки. Другие варианты, которые похожи на варианты Ходжи, рассматривать не стоит. Да, мне в 2030 будет восемьдесят, ныне обещающий моложе меня ровно на два года, надеюсь, что мне в 2030 году кто-то в очередной раз пообещает, что бедные в России исчезнут когда-нибудь.

4

Да ну потому что большая часть экономики России находится в стагнации. Какая уж тут борьба с бедностью? Спойлер: у них и в 2030 году ничего не получится, скорее всего. Разве что они принципиально подход изменят. Что навряд ли. Плюс международная обстановка тоже не на нас играет. Кто постарше, давайте, вспоминает программу "2020". А также тезисы о том, что только тандем Путина и Медведева сможет его реализовать. А теперь смотрим на календарь и сравниваем то, что обещали, с тем, что есть на самом деле. Вот вам и истинная ценность экономических прогнозов кремлёвских экспертов. Хотя неплохо бы было увидеть от вас ссылку на подобный перенос сроков, так как лично я не проверял. Но это не столь важно на фоне того, что дата 2024 год - это тоже слишком нереально и долго. С чем связано? Запомните: что-то из ничего не берётся. И если происходит общий упадок, стагнация или слишком медленный рост экономики(тут есть разные оценки), то о какой борьбой с бедностью можно вообще рассуждать? Но в качестве популизма почему бы данный тезис им и не использовать.

2

Это потому, что "бороться" с бедностью можно только при активном участии самих бедных. И, когда намечался срок до 2024 г. предполагалась, что бедные хоть маленько шевелиться начнут.

Ага, щас. Как сидели ровненько, так и сидит.

На биржах полно вакансий, а они рыдают, что "достойной" работы нет.

Это при том, что за ту же работу обеими руками хватаются и жители Средней Азии и китайцы.

И, оказывается той "нищенской" (по мнению нашей бедноты) зарплаты вполне хватает и самим прожить и семье домой половину отослать.

Вот там действительно можно с бедностью скоро покончить.

А наши малоимущие, боюсь, и через сто лет ещё не проснуится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация